Menù settimanale (ottobre 2016)

menù ottobre

Ottobre è il mese in cui diamo veramente il benvenuto all’autunno, ai bambini piace perché si festeggia Halloween, in casa nostra si festeggia il compleanno del marito, e voi tutto bene? Come sempre vi lascio il mio menù spero di esservi utile, un bacio Angela.

Cosa troviamo al mercato:

Verdure: AGLIO, BIETOLA, CAROTA, CAVOLO, CECE, CICORIA, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLINO, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, MELANZANA, PATATA, PISELLO, PORRO, RADICCHIO, RAVANELLO, SCALOGNO, SEDANO, SPINACIO, TOPINAMBUR, ZUCCA.

Frutta: Caki, melograno, pere, mele (fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore)

uva, lamponi, kiwi, prugne, fichi.

Le ricette del Menù mensile ottobre 2015:

Lo so ho esagerato con la carne ma volevo farvi vedere le ricette che sto cucinando con la slow cooker e la carne viene davvero saporita.

Lunedì

Latte e cereali

Crepes prosciutto e formaggio

Torta Oro Saiwa

Torta salata 7 vasetti

Martedì

Yogurt e muesli 

penne piselli, panna e prosciutto

biscotti ai semi di papavero

Insalata nizzarda

Mercoledì

Tè e Krumiri

Risotto al radicchio

ciambella

Pollo al curry

Giovedì

Latte e cereali

Gnocchi burro e salvia

torta mimosa

Involtini e insalata

Venerdì

Yogurt alla vaniglia e muesli

Risotto agli spinaci

banana

Pollo alle mandorle

Sabato

bavareisa 

Tagliatele al ragù di cinghiale

Pane  e formaggio

Braciole

Domenica

Colazione

Lasagne bianche

merenda

Zuppa

Menù settimanale ottobre 2015

lista della spesa blog family

menù mensile ottobre

menù di secondi piatti per bambini

menù di ottobre

menù a base di funghi

menù  d’autunno

menù di fine ottobre

menù dai colori autunnali

menù prima settimana di ottobre

menù settimanale

Menù settimanale di ottobre

Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà  salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.

alimenti settimanali da cucinare

Lascia un commento

quattordici + 5 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.