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Gnocchi burro e salvia

Questa ricetta che vi propongo è la preparazione degli gnocchi fatta con il Bimby se volete potete seguire la ricetta tradizionale di Alessandra oppure se non avete tempo acquistarli in un negozio che vende pasta fresca, oppure di una buona marca io ho provato quelli Maffei e sono buonissimi.

INGREDIENTI Gnocchi burro e salvia:

 

1 kg di patate

 

300 gr di farina 0

 

1 noce di burro

 

20 gr di sale

 

1 tuorlo d’uovo

 

50 gr di parmigiano

 

PROCEDIMENTO Gnocchi burro e salvia:

 

Lavare e tagliare a tocchetti le patate, metterle nel cestello; versare 500 gr di acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 30 min. varoma vel 2. Togliere il cestello con le patate e versarle nel boccale pulito, frullare 15 sec. vel. 3 spatolando, aggiungere gli altri ingredienti e impastare 30 sec. vel. 4 spatolando (il composto deve risultare liscio e omogeno). Versare su un tagliere, lavorare un po’ e formare i gnocchetti facendo dei tubolari larghi un centimetro, tagliarli lunghi due e passarli sulla forchetta infarinata per dargli la forma.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, appena salgono a galla sono pronti.

Preparazione del condimento Gnocchi burro e salvia:

Fate sciogliere 80 gr burro in una padella a fiamma bassa e aggiungetevi le foglioline di salvia spezzettati, (io ce le ho del mio giardino 🙂 mettete gli gnocchi in una zuppiera, irrorate con il burro alla salvia e spolverizzate con parmigiano o grana.

Buon appetito Angela.

English version

This recipe that I propose is the preparation of gnocchi made with Thermomix if you want you can follow the traditional recipe of Alessandra or if you have no time buy them in a store that sells fresh pasta, or a good brand I tried those Maffei and they are delicious .

INGREDIENTS Gnocchi butter and sage:

1 kg of potatoes

300 grams of flour 0

1 knob of butter

20 grams of salt

1 egg yolk

50 grams of Parmesan cheese

PROCEDURE Butter and Sage Dumplings:

Wash and cut the potatoes into small pieces, place them in the basket; pour 500 grams of water into the bowl with a pinch of salt, insert the basket and cook 30 min. varoma vel 2. Remove the basket with the potatoes and pour them into the clean bowl, blend 15 sec. vel. 3 spatula, add the other ingredients and mix 30 sec. vel. 4 spreading (the mixture must be smooth and homogeneous). Pour on a cutting board, work a little and make the dumplings making some tubulars one centimeter wide, cut them two long and pass them on a floured fork to give it the shape.

Cook the gnocchi in salted water, as soon as they rise to the surface they are ready.

Preparation of the seasoning Gnocchi, butter and sage:

Melt 80g butter in a pan over low heat and add the chopped sage leaves, (I have them in my garden 🙂 put the gnocchi in a bowl, sprinkle with sage butter and sprinkle with Parmesan or parmesan.

Enjoy your meal Angela.


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