Come cucinare i molluschi

Oggi ho deciso di preparare un raccolta di tutte le ricette di molluschi che ho preparato fino ad ora. E vi spiego come cucinare i molluschi.

I Molluschi hanno diverse famiglie le maggiori sono:

Bivalvi:

cozze, vongole, ostriche, tartufi di mare.

I cefalopodi: seppie, calamari, totani, polpi, moscardini.

gasteropodi:

patelle, lumachine, turritelle, murici.

Cozze:

Guazzetto di pesce ai molluschi

scialatielli ai frutti di mare

soutè di cozze e vongole

Spaghetti zucchine e cozze

spaghetti melanzane cozze o vongole

Risotto ai frutti di mare

spaghetti allo scoglio

Vongole:

spaghetti alle vongole veraci

Seppie:

Seppie in umido alla veneta

Lascia un commento

19 + otto =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.