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Focaccia di Nino il segreto della ricetta è la patata cruda

Oggi ho cucinato la:

Focaccia di Nino, il segreto della ricetta di questa focaccia è la patata cruda. Viene una focaccia morbida e saporita, mi raccomando non la stendete troppo doppia che cresce.

focaccia di Nino ingredienti:

Una patata cruda

450 ml di acqua

600 g di farina

un cubetto di lievito di birra

un cucchiaio di sale

un cucchiaino di zucchero

pomodorini

olio EVO

origano

focaccia di Nino procedimento:

Con questo impasto ne sono uscite due focacce, la seconda l’ho cucinata senza pomodorini e sinceramente l’ho preferita così.
Se come me possedete il Bimby: inserite nel boccale la patata sbucciata e il lievito per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere: la farina, il sale, l’acqua e lo zucchero.
Impastare tre minuti a velocità spiga, dopodiché altri tre minuti a velocità sei.
Far lievitare all’interno del boccale finché non trabocca.

Altrimenti utilizzate la planetaria o quello che usate di solito per gli impasti lievitati.
Versare l’impasto diviso tra due teglie coperte di carta da forno bagnata, strizzata e spennellata d’olio.
Condire con il pomodorino, l’origano, il sale grosso e da un filo d’olio. Infornare a forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 200°.

Buon appetito Angela.

Se anche a voi piace la focaccia su questo link troverete tutte le mie ricette.

english version

Today I cooked the:

Focaccia di Nino, the secret of this focaccia recipe is raw potato. A soft and tasty focaccia comes, I recommend you do not spread it too double as it grows.

focaccia di Nino ingredients:

A raw potato

450 ml of water

600 g of flour

a cube of brewer’s yeast

a spoonful of salt

a teaspoon of sugar

Cherry tomatoes

extra virgin olive oil

Origan

focaccia di Nino procedure:

With this dough two focaccias came out, the second I cooked without cherry tomatoes and I sincerely preferred it that way.
If you own the Thermomix like me: insert the peeled potato and the yeast in the mixing bowl for 10 seconds at speed 10.
Add: flour, salt, water and sugar.
Knead three minutes at ear speed, then another three minutes at speed six.
Let rise inside the bowl until it overflows.

Otherwise use the planetary mixer or the one you usually use for leavened doughs.
Pour the dough divided between two trays covered with wet parchment paper, wrung out and brushed with oil.
Season with the tomato, oregano, coarse salt and a drizzle of oil. Bake in a preheated fan oven for 20 minutes at

200 °.

Enjoy your meal Angela.


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