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Manfredini ricotta e polpa di pomodoro

Manfredini ricotta e polpa di pomodoro

I manfredini ricotta e pomodoro sono una ricetta classica napoletana, i miei figli ne vanno ghiotti quindi la faccio abbastanza spesso. Poi cosa non da poco è una ricetta davvero veloce.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di manfredini (un tipo di pasta lunga arricciata ai lati)

300 gr di ricotta

50 gr di parmigiano grattugiato

750 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

sale

basilico

 

Procedimento Manfredini ricotta e polpa di pomodoro:

Preparare la salsa facendo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio in padella, aggiungere la passata e il basilico e lasciar cuocere a fuoco lento. Stemperare la ricotta e il parmigiano con un paio di mestoli di salsa bollente.

Nel frattempo cucinare la pasta e mescolarla con la crema di ricotta e servire. Buon appetito!

Altre ricette di pasta al pomodoro:

Pasta fredda al pomodoro

Pasta al pomodoro

pasta al forno

pasta tonno e pomodoro

 

 


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