10 Ricette con l’avocado

Oggi Vi propongo le mie migliori:

10 Ricette con l’avocado

Adoro l’avocado, lo preparo spesso anche semplice, tagliato a fettine condito con: olio, sale e pepe. Quando lo comprate in genere è sempre abbastanza acerbo.

Conservatelo in casa, fuori dal frigorifero e ogni tanto prendetelo in mano. Quando inizia a diventare morbido e se lo sbattete sentite il movimento del nocciolo, significa che è pronto per essere mangiato.

Provate una Caesar salad rivisitata, con petto di pollo grigliato, avocado e pomodorini.

salsa guacamole

Ottima per condire i nostri crackers magari con l’aggiunta anche di un formaggio caprino.

Avocado toast
Con l’aggiunta di formaggio o salmone.

Tartare salmone o tonno alla quale aggiungere una conchasse di avocado al limone.

Sushi: nighiri preparati in casa con riso e avocado.

Il cocktail di gamberetti si può mettere all’interno di metà avocato, al quale avrete levato il nocciolo e messo un po’ di limone o lime, per evitare che si annerisca.

Insalate

Potete realizzare l’insalata di avocado e tonno:

sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette, lavate 100 gr di pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate 1/2 cipolla a fettine (facoltativo) fate sgocciolare 200 gr di tonno: preferite quello al naturale, ma potete utilizzare anche quello in olio evo. Unite tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con olio evo, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Insalata di spinaci
Aggiungete in una ciotola un avocado a pezzi, 100 gr di spinaci novelli in foglie, 10 pomodorini tagliati a metà, 2 patate lesse tagliate a cubetti, 2 uova sode tagliate a spicchi. Condite con olio evo, sale, pepe.

Insalata di avocado formaggio e noci
Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a fette. Mettetelo in una ciotola a aggiungete la rucola lavata e asciugata, 100 gr di gherigli di noci, 100 gr di gorgonzola a (o altro formaggio a vostra scelta.) olio evo, sale e pepe e mescolate.

Hamburger pollo e avocado

Mezzo avocado maturo
200 g di petto di pollo
Un cucchiaino di senape
Un pizzico di sale

Procedimento Hamburger pollo e avocado:

Tagliate a pezzetti l’avocado e il pollo. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore (io uso il Bimby) e riduceteli in purea.

Date la forma degli Hamburger.

Scaldate una piastra e grigliateli, per 4-5 minuti per lato a fiamma media, finché non saranno ben cotti.

Spero che queste ricette vi siano piaciute.

Buon appetito Angela

English version

This is my favorite recipe with Avocado.

 

I love avocado, I often prepare it even simple, cut into slices seasoned with: oil, salt and pepper. When you buy it, it is usually quite unripe.

 

Keep it at home, out of the fridge and every now and then take it in your hand. When it starts to get soft and if you beat it you feel the movement of the stone, it means that it is ready to be eaten.

 

Try a revisited Caesar salad, with grilled chicken breast, avocado and cherry tomatoes.

 

guacamole sauce

 

Excellent to season our crackers perhaps with the addition of a goat cheese.

 

Avocado toast

With the addition of cheese or salmon.

 

Salmon or tuna tartare to which to add a conchasse of lemon avocado.

 

Sushi: Homemade nighiri with rice and avocado.

 

The shrimp cocktail can be put inside half lawyer, to which you have removed the stone and put a little lemon or lime, to prevent it from blackening.

 

 You can make the avocado and tuna salad:

 

peel the avocado and cut it into slices, wash 100 g of cherry tomatoes and cut them in half.

Cut 1/2 onion into slices (optional) drain 200 g of tuna: you prefer the natural one, but you can also use the one in extra virgin olive oil. Combine all the ingredients in a salad bowl and season with extra virgin olive oil, salt, pepper and chopped parsley.

 

 Spinach salad

In a bowl, add a chopped avocado, 100 gr of baby spinach leaves, 10 cherry tomatoes cut in half, 2 boiled potatoes cut into cubes, 2 hard-boiled eggs cut into wedges. Season with extra virgin olive oil, salt, pepper.

 

 Avocado cheese and walnut salad

Wash the avocado, peel it and cut it into slices. Put it in a bowl and add the washed and dried rocket, 100 g of walnut kernels, 100 g of gorgonzola a (or other cheese of your choice.) Extra virgin olive oil, salt and pepper and mix.

 

 Chicken and avocado burger

 

Half a ripe avocado

200 g of chicken breast

A teaspoon of mustard

A pinch of salt

 

 Procedure Chicken and avocado burger:

 

Cut the avocado and chicken into small pieces. Put all the ingredients in a blender (I use the Thermomix) and purée them.

 

Give the shape of the Hamburger.

 

Heat a plate and grill them, for 4-5 minutes on each side over medium heat, until they are well cooked.

 

I hope you enjoyed these recipes.

 

Enjoy your meal Angela

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