Pasta al pesto di noci

A casa ho un albero di noci e quando ho poco tempo per cucinare, un primo piatto veloce e che piace sempre è proprio la:

Pasta al pesto di noci

Se invece ho tempo e voglia di qualcosa di dolce, preparo il panettone alle noci.

Ingredienti Pasta al pesto di noci :

Pasta 320 g

Noci 20

Ricotta vaccina 80 g si può sostituire con la panna di soia per i vegani

Latte 4 cucchiai (facoltativi)

Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio

Parmigiano 3 cucchiai (facoltativi)

Sale/pepe Q.b.

un po’ di olio EVO

Procedimento Pasta al pesto di noci :

Mettete i gherigli di noce all’interno di un mixer, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullate fino a ottenere un composto sufficientemente denso. Aggiungete la ricotta setacciata, il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate.

Versate il pesto di noci in una padella, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 2 minuti, cuocere non è necessario, conservare un bicchiere dell’acqua della pasta invece sì.

Scolate la pasta al dente, unitela alle noci e mantecate insieme per 1 minuto circa allungando, se necessario, con altra acqua di cottura della pasta.

Buon appetito Angela

English version

At home I have a walnut tree and when I have little time to cook, a quick first course that I always like is just:

Pasta with walnut pesto

If instead I have time and desire for something sweet, I prepare the panettone with walnuts.

Ingredients Pasta with walnut pesto:

Pasta 320 g

Walnuts 20

Cow’s milk ricotta 80 g can be replaced with soy cream for vegans

Milk 4 spoons (optional)

Extra virgin olive oil 1 tbsp

Parmesan 3 tablespoons (optional)

Salt / pepper to taste

a little EVO oil

Pasta with walnut pesto sauce:

Put the walnut kernels in a mixer, add 1 tablespoon of extra virgin olive oil and blend until a sufficiently thick mixture is obtained. Add the sifted ricotta, milk, parmesan, salt, pepper and mix.

Pour the walnut pesto into a pan, add 2 tablespoons of pasta cooking water and cook for 2 minutes, cooking is not necessary, keep a glass of pasta water instead yes.

Drain the pasta al dente, add it to the walnuts and stir together for about 1 minute, lengthening, if necessary, with other pasta cooking water.

Enjoy your meal Angela

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