Blog Family

Pasta e fagioli con il Bimby

Vi avverto questa settimana presenterò molti piatti con i legumi, anche perché il tempo si è raffreddato e io preferisco cucinarli in questo periodo. Mettere i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 4/6 ore prima della cottura, non usare l’acqua di ammollo che contiene eventuali residui. Cucinare per 40/60 minuti oppure in pentola a pressione 15/20 minuti.

Ricette ideali anche per chi segue un’alimentazione vegana/vegetariana e quindi ha bisogno di un buon apporto di nutrienti come quelli che provengono dai legumi.

Ingredienti Pasta e fagioli con il Bimby:

olio EVO

1/2 cipolla, due coste di sedano, due carote

2 spicchi d’aglio

pepe, sale

300 gr di fagioli io ho usato quelli verdi azuki che avevo precedentemente cotto nella pentola a pressione,

cuocio tutta la busta metto nei barattoli di vetro e congelo per usarli poi quando mi occorre.

700 ml d’acqua

250 gr di pasta mista

30 gr di farina istantanea multicereali

Procedimento Pasta e fagioli con il Bimby:

Inserire nel boccale cipolla, sedano, aglio e prezzemolo dare 3 colpi di turbo, aggiungere olio e pepe. 2 min. 90° vel. 2. aggiungere un misurino di acqua e i fagioli 3 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere l’acqua 7 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere la pasta e cuocere 7 min. 100° vel. 1 antiorario.

Stessa cosa se non avete il Bimby potete farla nella pentola tradizionale. Preparare l’acqua calda in precedenza, in genere io uso un bollitore da tea.

Ho aggiunto 30 gr di farina istantanea multicereali che uso come addensante altri due minuti ed è pronto.

English version

Ingredients Pasta and beans with Thermomix:

oil EVO1 / 2 onion, two ribs of celery, two carrots2 segments of garlic, salt 300 grams of beans I used the green azuki beans I had previously cooked in the pressure cooker, I bake the whole bag I put in the glass jars and freeze them for use then when I need .700 ml of water250 grams of mixed pasta 30 grams of instant multicolour flour

Procedure Pasta and beans with the Thermomix:

Insert the onion, celery, garlic and parsley in the jug to give 3 shots of turbo, add oil and pepper. 2 min. 90 ° speed 2. add a scoop of water and the beans 3 min. 100 ° speed 1 counterclockwise.

Add water 7 min. 100 ° speed 1 counterclockwise. Add the pasta and cook 7 min. 100 ° speed 1 counterclockwise. Same thing if you don’t have the Thermomix you can make it in the traditional pot.

Prepare the hot water previously, generally I use a tea kettle. I added 30 grams of instant multigrain flour which I use as a thickener for another two minutes and it is ready.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.