Frittata di patate o tortilla

tortilla o frittata di patate

La tortilla (frittata di patate) è un piatto che mia mamma cucina spesso e che utilizzo quando ho delle uova da consumare, perché Superdaddy e Second non amano la frittata classica, praticamente per fargliela mangiare devo sempre metterci qualcosa dentro, tipo le zucchine.

Ingredienti Frittata di patate o tortilla:

 

Noce moscata una spolverata

 

Olio di oliva 4-5 cucchiai

 

Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr

 

Patate 500 gr Pepe q.b. Prezzemolo un ciuffo

 

Sale/pepe q.b.

 

Uova 6

 

se vi piace aggiungete anche delle cipolle affettate sottili, io evito altrimenti i Child non le mangiano!

Procedimento Frittata di patate o tortilla:

 

Tagliate le patate molto piccole, mettetele in una capiente padella a friggere. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto.

 

Quando le patate saranno quasi cotte mettetevi le uova, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, quando é cotto girate la frittata e fate cuocere ancora un po’. Lasciate raffreddare e servite, buon appetito 🙂

 

6 commenti su “Frittata di patate o tortilla”

Lascia un commento

cinque × 2 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.