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Pasta e piselli

Pasta e piselli

Pasta e piselli

Questa ricetta l’ho trovata su Giallo Zafferano e la preparerò per pranzo oggi:

Ingredienti Pasta e piselli:

Brodo vegetale 1 lt (a me piace azzeccosa quindi ne metto la metà)

Burro 20 gr (vegetale per i vegani)

Cipollotto fresco 80 gr

Noce moscata q.b.

Olio/Pepe/sale

Piselli sgranati 400 gr

Pasta 320 gr

procedimento Pasta e piselli:

tritate i cipollotti e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio, poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando.

Aggiungete il brodo vegetale, unite la pasta e aggiustate di sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata. Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Se avete il Bimby ecco la ricetta Pasta e piselli:

Inserire nel boccale olio, cipollotti: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. antiorario

Unire l’acqua, il dado bimby vegetale  e i piselli: chiudere il boccale, e cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. (se avete quelli in barattolo basta un minuto per insaporire)

A questo punto unire la pasta, e continuare la cottura a velocità 1 temperatura Varoma antiorario, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Ho usato gli gnocchetti sardi ci ho messo 12 minuti.

Buon appetito Angela. 😀


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