Pasta e piselli
Questa ricetta l’ho trovata su Giallo Zafferano e la preparerò per pranzo oggi:
Ingredienti Pasta e piselli:
Brodo vegetale 1 lt (a me piace azzeccosa quindi ne metto la metà)
Burro 20 gr (vegetale per i vegani)
Cipollotto fresco 80 gr
Noce moscata q.b.
Olio/Pepe/sale
Piselli sgranati 400 gr
Pasta 320 gr
procedimento Pasta e piselli:
tritate i cipollotti e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio, poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando.
Aggiungete il brodo vegetale, unite la pasta e aggiustate di sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata. Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.
Se avete il Bimby ecco la ricetta Pasta e piselli:
Inserire nel boccale olio, cipollotti: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. antiorario
Unire l’acqua, il dado bimby vegetale e i piselli: chiudere il boccale, e cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. (se avete quelli in barattolo basta un minuto per insaporire)
A questo punto unire la pasta, e continuare la cottura a velocità 1 temperatura Varoma antiorario, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Ho usato gli gnocchetti sardi ci ho messo 12 minuti.
Buon appetito Angela. 😀