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Zeppole di San Giuseppe

Da noi già a gennaio s’iniziano a preparare le Zeppole di San Giuseppe, questo è il primo anno che ho il Bimby in questa data quindi mi son detta perché non provare!

Per le zeppole di san giuseppe

Ingredienti:

150 gr. farina

100 gr. burro morbido

4 uova

250 gr. acqua

1 pizzico di sale

Preparazione zeppole di san giuseppe con il bimby:

Inserire nel boccale acqua, sale e burro: 5 min. 100° vel. 1. Al termine aggiungere dal foro del coperchio, la farina: 20 sec. vel. 4. Cuocere: 6 min. 90° vel. 3. Togliere dal boccale e lasciare raffreddare bene l’impasto.

Rimettere l’impasto nel boccale e unire dal foro del coperchio, con le lame in movimento a vel. 4, le uova una per volta: 30 sec. vel. 6.

Con una siringa col bocchettone a stella, fare due giri di pasta sovrapposti con un buco al centro, su un foglio di carta da forno all’interno della placca.

Preriscaldare il forno a 200° C,  infornare e lasciar cuocere 30 min.

Oppure potete farle fritte, io le preferisco una volta che si deve fare il peccato meglio farlo bene, non credete?

Quindi mettete l’olio in una padella bella profonda, fatelo giungere a temperatura e fate i giri d’impasto su un foglio oleoso, io uso quello dei pacchi di pasta e ci metto pure un pò d’olio per sicurezza.

Mettetene una o al massimo due alla volta (dipende dalla larghezza della padella) finché la zeppola non si gonfia e si colora, girare dall’altro lato con una schiumarola e poi metterli su un piatto coperto di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Fate raffreddare, con la siringa mettere la crema pasticcera e poi le amarene sciroppate Fabbri, infine una spolverata di zucchero a velo.

Per la Crema pasticcera

Ingredienti:

3 tuorli

100 gr. zucchero

4 cucchiai colmi di farina

500 gr. latte

vanillina

Preparazione crema pasticcera:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 8 min. 80° vel. 4.

Travasare la crema dal boccale in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.

English version

For the zeppole of san giuseppe

Ingredients:

150 gr. flour

100 gr. soft butter

4 eggs

250 gr. water

1 pinch of salt

Preparation of zeppole di san giuseppe with the bimby:

Put water, salt and butter in the bowl: 5 min. 100 ° speed 1. At the end add the flour from the hole in the lid: 20 sec. vel. 4. Cook: 6 min. 90 ° speed 3. Remove from the mixing bowl and allow the mixture to cool well.

Put the dough back in the mixing bowl and join it from the hole in the lid, with the blades moving at full speed 4, the eggs one at a time: 30 sec. vel. 6.

With a syringe with a star-shaped inlet, make two laps of dough overlaid with a hole in the center, on a sheet of baking paper inside the plate.

Preheat the oven to 200 ° C, bake and cook 30 min.

Or you can make them fried, I prefer them once you have to do the sin better to do it right, don’t you think?

Then put the oil in a nice deep pan, let it reach the temperature and make the dough turns on an oily sheet, I use the one of packets of pasta and I also put some oil for safety.

Put one or at most two at a time (depending on the width of the pan) until the zeppola inflates and turns, turn the other side with a skimmer and then place them on a plate covered with absorbent paper to dry the excess oil .

Cool the custard with the syringe and then the Fabbri cherries in syrup, then sprinkle with icing sugar.

For the custard

Ingredients:

3 egg yolks

100 gr. sugar

4 tablespoons full of flour

500 gr. milk

vanillin

Pastry cream preparation:

Put all the ingredients in the bowl: 8 min. 80 ° vel. 4.

Pour the cream from the jug into a bowl, cover it with plastic wrap and let it cool.


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