Riso gamberetti e curry bimby

Oggi ho cucinato il

Riso gamberetti e curry bimby

Una ricetta molto bella anche nella presentazione, da preparare magari quando ci sono amici a cena.

Ingredienti Riso gamberetti e curry bimby:

50 cl acqua

1 cucchiaio dado bimby

400 g riso

400 g gamberoni

Per La Salsa Curry:

1/2 cipollina

40 g olio d’oliva

10 cl panna fresca

30 g farina

1 cucchiaino curry

Preparazione riso gamberetti al curry:

Inserisci nel boccale l’acqua e il dado: 10 minuti temperatura 100 velocità 1.

Posiziona il cestello con il riso. Inserisci i gamberoni nel Varoma e posizionalo sopra il coperchio del boccale; cuoci il tutto per 15 minuti a temp. Varoma velocità 4.

Togli il cestello, versa il riso in una ciotola, tenendolo al caldo, e tieni da parte 4 misurini del liquido di cottura del riso.

Sguscia i gamberoni e tienili da parte. Soffriggi nel boccale cipolla e olio: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi l’acqua di cottura del riso, la panna fresca, la farina e il curry: 5 minuti a temperatura 90 velocità 4.

Condisci il riso con la salsina, sistemalo in uno stampo a ciambella o altra forma che preferisci e mettilo in forno a temperatura 180 per 5 minuti circa.

Ovviamente questa ricetta la puoi preparare anche nella tua pentola tradizionale, se non possiedi il Bimby.

Sforna il riso e guarniscilo con i gamberoni.

Buon appetito!

English version

Ingredients Rice shrimp and thermomix curry:

50 cl water

 

1 tablespoon thermomix nut

 

400 g rice

 

400 g prawns

 

For the Curry Sauce:

1/2 spring onion

 

40 g olive oil

 

10 cl fresh cream

 

30 g flour

 

1 tsp curry

 

Preparation of curry shrimp rice:

Put the water and the nut in the jug: 10 minutes temperature 100 speed 1.

 

Place the basket with the rice. Insert the prawns into the Varoma and place it over the lid of the mixing bowl; cook everything for 15 minutes at temp. Varoma speed 4.

 

Remove the basket, pour the rice into a bowl, keeping it warm, and set aside 4 scoops of the rice cooking liquid.

 

Shell the prawns and keep them aside. Fry the onion and oil in the jug: 3 minutes at 100 speed 4.

 

Add the rice cooking water, fresh cream, flour and curry: 5 minutes at 90 speed 4.

 

Season the rice with the sauce, place it in a donut mold or other shape you prefer, and put it in the oven at 180 for about 5 minutes.

Obviously you can also prepare this recipe in your traditional pot, if you do not have the Thermomix.

Remove the rice from the oven and garnish with the prawns.

 

Enjoy your meal!

Lascia un commento

quattordici + 6 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.