Polpette di carne alla norma

Avevo delle melanzane a funghetti che mi erano avanzate avevo deciso di preparare le polpette di carne macinata ho messo le due cose insieme e sono uscite le

Polpette alla norma

Polpette di carne alla norma ingredienti:

500 gr di carne macinata

1 uovo

2 cucchiai di caciocavallo grattugiato

30 gr di pangrattato

50 gr di semola

1 melanzana

timo

sale/pepe

per il condimento

1 melanzana

500 ml di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

basilico

sale/pepe

olio di oliva extravergine

caciocavallo grattugiato

Un cucchiaino di zucchero per togliere l’acido del pomodoro

Polpette di carne alla norma procedimento:

Per prima cosa preparate le melanzane a funghetto.

Dopodiché preparate l’impasto per le polpette: mettete in una ciotola la carne macinata, il formaggio, il pangrattato, l’uovo, sale/pepe, timo e amalgamate bene.

Quindi aggiungete metà delle melanzane e mescolate delicatamente.

Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e rosolateci dentro le polpette.

Formate le polpette, passatele nella semola e friggetele in un po’ di olio EVO.

Una volta ben dorate trasferitele nella casseruola col sugo di pomodoro e lasciate insaporire per 5-10 minuti a fiamma medio-bassa. Regolate di sale e pepe e aggiungete il cucchiaino di zucchero.

Una volta completata la cottura, condite con parmigiano, basilico e servite.

Buon appetito Angela.

English version

I had some eggplant with mushrooms that I had left over I had decided to prepare the minced meat balls I put the two together and the

Meatballs to the norm

 Meatballs alla norma ingredients:

 

500 gr of minced meat

 

1 egg

 

2 tablespoons of grated caciocavallo

 

30 gr of breadcrumbs

 

50 gr of semolina

 

1 eggplant

 

thyme

 

salt and pepper

 

for the seasoning

 

1 eggplant

 

500 ml of tomato sauce

 

1 clove of garlic

 

basil

 

salt and pepper

 

extravirgin olive oil

 

grated caciocavallo (Italian cheese)

 

A teaspoon of sugar to remove the acid from the tomato

 

 Meatballs to the norm procedure:

First, prepare the mushroom eggplant.

 

Then prepare the dough for the meatballs: put the minced meat, cheese, breadcrumbs, egg, salt / pepper, thyme in a bowl and mix well.

 

Then add half of the eggplant and mix gently.

 

Heat some oil in a non-stick pan and brown the meatballs in it.

 

Form the meatballs, pass them in the semolina and fry them in a little extra virgin olive oil.

 

Once golden brown, transfer them to the saucepan with the tomato sauce and leave to flavor for 5-10 minutes over medium-low heat. Season with salt and pepper and add the teaspoon of sugar.

 

Once cooked, season with Parmesan, basil and serve.

 

Enjoy your meal Angela.

 

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