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Penne funghi pomodoro e panna

Penne funghi pomodoro e panna

Mio figlio First è in gita, così ho preparato questa ricetta perché lui non ama particolarmente i funghi.

Penne funghi pomodoro e panna ingredienti:

400 g di pasta
1 cipolla
300 g di funghi secondo il vostro gusto, io ho scelto gli champignon
200 g di pomodorini
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di parmigiano reggiano
q.b di olio extravergine d’oliva
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco

Penne funghi pomodoro e panna procedimento:

Se avete funghi freschi dovranno essere ben puliti, mi raccomando con un coltello e uno strofinaccio, i funghi non vanno lavati altrimenti diventano viscidi
Se avete quelli secchi dovete metterli a bagno e l’acqua va assolutamente buttata via. Oppure potete fare come me che ho utilizzato semplicemente un barattolo di funghi già ridotti in fettine.

Dedicatevi, quindi, ai pomodorini, che dovrete invece privare del picciolo, lavate ed asciugate e riducete in metà o in quarti. Un’alternativa veloce sono i barattoli di pomodorini a pezzi che a casa mia non mancano mai.
Fatto questo prendete la cipolla, privatela delle sfoglie più esterne e tritatela molto finemente. Se preferite l’aglio alla cipolla mettetelo vestito e schiacciato nella padella con l’olio EVO e toglietelo quando è diventato dorato.

Aggiungete in una padella dell’olio extravergine d’oliva e la cipolla e fate andare per qualche minuto così che questa appassisca ma non bruci.

A questo punto aggiungete i funghi, i pomodorini, salate, pepate e sfumate con il vino bianco, continuate la cottura (non troppo a lungo) finché il sugo sarà pronto.

Mettete abbondante acqua salata in una pentola e portatela ad ebollizione per cucinare la pasta. Quando le penne saranno quasi pronte, scolatele ed aggiungetele in padella insieme condimento. Fate saltare il tutto ed a questo punto aggiungete la panna, mantecate aggiungete il parmigiano e servite caldo.

Buon appetito Angela.

English version – Penne mushroom tomato and cream

My son First is on a trip, so I prepared this recipe because he doesn’t particularly like mushrooms.

Penne mushrooms tomato and cream ingredients:

400 g of pasta
1 onion
300 g of mushrooms according to your taste, I chose the champignons
200 g cherry tomatoes
salt to taste
pepper to taste
q.b of Parmesan cheese
q.b of extra virgin olive oil
200 ml of cream
1 glass of white wine

Penne mushroom tomato and cream procedure:

If you have fresh mushrooms they must be well cleaned, I recommend using a knife and a dish towel, the mushrooms must not be washed otherwise they become slimy
If you have the dry ones you have to soak them and the water must be absolutely thrown away. Or you can do like me that I simply used a jar of mushrooms already cut into slices.

Therefore, dedicate yourself to the cherry tomatoes, which you must instead remove from the stalk, wash and dry and reduce in half or quarters. A quick alternative is the jars of chopped cherry tomatoes that never fail in my house.
Once this is done, take the onion, remove it from the outer layers and chop it very finely. If you prefer garlic with onion, put it dressed and crushed in the pan with EVO oil and remove it when it has become golden.

Add the extra virgin olive oil and the onion to a pan and cook for a few minutes so that it wilts but does not burn.

At this point add the mushrooms, cherry tomatoes, salt, pepper and add the white wine, continue cooking (not too long) until the sauce is ready.

Put plenty of salted water in a saucepan and bring it to a boil to cook the pasta. When the pens are almost ready, drain them and add them to the pan together with seasoning. Sauté everything and at this point add the cream, stir add the Parmesan and serve hot.

Enjoy your meal Angela.


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