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Pangoccioli ricetta facile

I pangoccioli fatti in casa per la prima volta li ho mangiati al corso baby chef che i miei Child stanno seguendo, ed è stata proprio l’insegnante a dirmi: “ma tu hai il Bimby! Perché non li fai vengono buonissimi …”

Pangoccioli ricetta facile

Siccome sono diventata la merenda preferita dai miei bambini detto, fatto 🙂 Ecco la nostra ricetta dei Pangoccioli (ricetta facile)

Ingredienti Pangoccioli ricetta facile:

250 gr di latte

500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)

100 gr di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

50 gr di burro

1 pizzico di sale

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

Procedimento Pangoccioli ricetta facile con il Bimby:

Nel frattempo mettere nel boccale: la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro e impastare: 3 min. vel. Spiga.

Se non avete il Bimby usate le mani oppure la planetaria.

L’impasto è pronto mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio.

Dopo prendere l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato e formare delle piccole palline (non troppo grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un’ora.

Spennellare con acqua e latte la superficie dei pangoccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.

English version

Ingredients Pangoccioli easy recipe:

250 grams of milk

500 gr of flour (200 gr of manitoba and 300 gr of 00)

100 grams of sugar

1 cube of brewer’s yeast

50 grams of butter

1 pinch of salt

1 egg and 1 yolk

150 grams of chocolate drops

Method:

Dissolve the yeast in the warm milk.

Pangoccioli recipe easy recipe with the Bimby:

Meanwhile put in the jug: flour, sugar, egg and salt, mix: 1 min. vel. 4. Add the milk to the mixture: 30 sec. vel. 4, add the butter and knead: 3 min. vel. Ear.

If you don’t have the Thermomix use your hands or the planetary.

The dough is ready put in a bowl and leave to rise for an hour covered with a cloth.

After taking the dough, add the chocolate chips and form small balls (not too big because they rise a lot) and place them on a baking sheet with baking paper, cover them and let them rise for an hour.

Brush the surface of the pangoccoli with water and milk and bake in a preheated oven at 170 ° for 10 minutes.


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