Patate novelle al forno

Le Patate novelle in genere sono un contorno che piace tanto a casa mia, è un gusto neutro che si abbina con tutto, infatti le utilizzo indifferentemente sia con il pesce che con la carne e sempre allo stesso modo con la cottura al forno.

Ingredienti Patate novelle al forno:

Patate novelle 800 gr, Aglio 2 spicchi, Sale/pepe q.b. Rosmarino 2 rametti, Olio 50 ml.

Procedimento Patate novelle al forno:

Per preparare le patatine novelle al forno iniziate col riscaldarlo a 180°-200°. Lavate le patate senza sbucciarle e asciugatele con un panno da cucina. Prendete poi una teglia grande e create un fondo con metà dose di olio.

Sciacquate il rosmarino e aggiungetelo nella pirofila. Sbucciate gli spicchi d’aglio e disponete le patatine novelle, salatele pepate e infornate dopo aver aggiunto l’altra metà dose di olio. Lasciate cuocere per un’ora, ricordandovi di girare le patate di tanto in tanto.

Se vedete che si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua o vino bianco a piacere.

La cottura ottimale dipende dalla grandezza delle patatine, perciò prima di estrarle definitivamente dal forno, assicuratevi che siano salate al punto giusto e verificate il grado di cottura infilzando le patatine con uno stecchino.

Se lo stecchino uscirà senza residui, le vostre patate novelle al forno saranno cotte. Se volete farle belle croccanti, mettete il grill per 5 minuti e disponete la pirofila nella parte alta del forno.

Buon appetito, Angela.

English version

New potatoes in general are a side dish that I like so much in my home, it is a neutral taste that goes well with everything, in fact I use them indifferently with both fish and meat and always in the same way with baking.

Baked new potatoes ingredients:

New potatoes 800 gr, 2 cloves garlic, salt / pepper to taste Rosemary 2 sprigs, Oil 50 ml.

Method New baked potatoes:

To prepare the new potatoes in the oven, start by heating it to 180 ° -200 °. Wash the potatoes without peeling them and dry them with a kitchen towel. Then take a large pan and create a bottom with half a dose of oil.

Rinse the rosemary and add it to the baking dish. Peel the garlic cloves and arrange the new fries, add salt and pepper and put in the oven after adding the other half dose of oil.

Let it cook for an hour, remembering to turn the potatoes from time to time.

If you see that it gets too dry, add a little water or white wine to taste.

The optimal cooking depends on the size of the chips, therefore before removing them definitively from the oven, make sure they are salted at the right point and check the degree of cooking by skewering the chips with a toothpick.

If the toothpick comes out without residue, your new potatoes in the oven will be cooked. If you want to make them crispy, put the grill on for 5 minutes and place the baking dish in the upper part of the oven.

Enjoy your meal, Angela.

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