Mio padre si è messo a coltivare zucche, ci stanno uscendo veramente per gli occhi! D’altronde sono molto grandi quindi ne riesce tantissima. Ho preparato: crema di zucca e patate dolci, la zucca arrostita, il risotto, la pasta, l’ho congelata…
Alessandra ha preparato le polpette e la zuppa.
Adesso non sapevo veramente più cosa farne, finché non ho trovato questa ricetta della lasagna alla zucca.
Lasagne alla zucca è un modo originale per condire la lasagna spero ti piacerà, altrimenti sul blog troverai tante altre ricette alternative.
250 g di pasta per lasagne
200 gr di formaggio a piacere
600 g di zucca
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di besciamella
70 g di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
burro
noce moscata
sale
pepe
500 g latte
50 g farina
30 g burro
1/2 cucchiaino sale
1 grattata di noce moscata e pepe
Mondate la zucca, lavatela, fatela a fette e cuocetela in forno (Io l’ho cotta nel Bimby per 10 minuti dopo averla frullata).
Soffriggete lo scalogno tritato in 2 cucchiai olio, far rosolare unite poi il vino e la zucca infine spolverizzate con un po’ di noce moscata.
Preparate la besciamella (qui c’è il procedimento tradizionale, qui quello Bimby) e versatela nella pentola con la zucca amalgamando bene il tutto. Tritare il formaggio.
In una pirofila unta alternare strati di lasagne, besciamella alla zucca, formaggio e parmigiano.
Terminare con la besciamella e abbondante parmigiano e fiocchetti di burro, cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Buon appetito Angela.
My father started to grow pumpkins, they are really coming out for our eyes! On the other hand, they are very large, so a lot of them succeed. I prepared: pumpkin cream and sweet potatoes, roasted pumpkin, risotto, pasta, I frozen it.
Now I didn’t really know what to do with it anymore, until I found this pumpkin lasagna recipe.
Pumpkin lasagna is an original way to season the lasagna I hope you will like it, otherwise on the blog you will find many other alternative recipes.
250 g of pasta for lasagna
200 gr of cheese to taste
600 g of pumpkin
1 shallot
1/2 glass of white wine
500 ml of bechamel
70 g of grated Parmesan
olive oil
butter
nutmeg
salt
pepper
500 g milk
50 g flour
30 g butter
1/2 teaspoon salt
1 grated nutmeg and pepper
Clean the pumpkin, wash it, slice it and bake it in the oven (I cooked it in the Thermomix for 10 minutes after blending it).
Fry the chopped shallot in 2 tablespoons oil, brown then add the wine and the pumpkin, finally sprinkle with a little nutmeg.
Prepare the bechamel (here is the traditional procedure, here the Thermomix one) and pour it into the pot with the pumpkin, mixing everything well. Chop the cheese.
In a greased baking dish alternate layers of lasagna, pumpkin bechamel, cheese and parmesan.
Finish with the béchamel and plenty of Parmesan and flakes of butter, bake in a hot oven at 200 ° for 30 minutes.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.
Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.
* campi obbligatori.
1 commento