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Lasagne alla zucca

Mio padre si è messo a coltivare zucche, ci stanno uscendo veramente per gli occhi! D’altronde sono molto grandi quindi ne riesce tantissima. Ho preparato: crema di zucca e patate dolci, la zucca arrostita, il risotto, la pasta, l’ho congelata…

Alessandra ha preparato le polpette e la zuppa.

Adesso non sapevo veramente più cosa farne, finché non ho trovato questa ricetta della lasagna alla zucca.

Lasagne alla zucca è un modo originale per condire la lasagna spero ti piacerà, altrimenti sul blog troverai tante altre ricette alternative.

Ingredienti per la lasagna di zucca:

250 g di pasta per lasagne

200 gr di formaggio a piacere

600 g di zucca

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

500 ml di besciamella

70 g di parmigiano grattugiato

olio d’oliva

burro

noce moscata

sale

pepe

 

Ingredienti per la besciamella:

500 g latte

 

50 g farina

 

30 g burro

 

1/2 cucchiaino sale

 

1 grattata di noce moscata e pepe

 

Procedimento Lasagne alla zucca :

Mondate la zucca, lavatela, fatela a fette e cuocetela in forno (Io l’ho cotta nel Bimby per 10 minuti dopo averla frullata).

Soffriggete lo scalogno tritato in 2 cucchiai olio, far rosolare unite poi il vino e la zucca infine spolverizzate con un po’ di noce moscata.

Preparate la besciamella (qui c’è il procedimento tradizionale, qui quello Bimby) e versatela nella pentola con la zucca amalgamando bene il tutto. Tritare il formaggio.

In una pirofila unta alternare strati di lasagne, besciamella alla zucca, formaggio e parmigiano.

Terminare con la besciamella e abbondante parmigiano e fiocchetti di burro, cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

My father started to grow pumpkins, they are really coming out for our eyes! On the other hand, they are very large, so a lot of them succeed. I prepared: pumpkin cream and sweet potatoes, roasted pumpkin, risotto, pasta, I frozen it.

Now I didn’t really know what to do with it anymore, until I found this pumpkin lasagna recipe.

Pumpkin lasagna is an original way to season the lasagna I hope you will like it, otherwise on the blog you will find many other alternative recipes.

Ingredients for the pumpkin lasagna:

250 g of pasta for lasagna

200 gr of cheese to taste

600 g of pumpkin

1 shallot

1/2 glass of white wine

500 ml of bechamel

70 g of grated Parmesan

olive oil

butter

nutmeg

salt

pepper

Ingredients for the bechamel:

500 g milk

50 g flour

30 g butter

1/2 teaspoon salt

1 grated nutmeg and pepper

Pumpkin Lasagna Procedure:

Clean the pumpkin, wash it, slice it and bake it in the oven (I cooked it in the Thermomix for 10 minutes after blending it).

Fry the chopped shallot in 2 tablespoons oil, brown then add the wine and the pumpkin, finally sprinkle with a little nutmeg.

Prepare the bechamel (here is the traditional procedure, here the Thermomix one) and pour it into the pot with the pumpkin, mixing everything well. Chop the cheese.

In a greased baking dish alternate layers of lasagna, pumpkin bechamel, cheese and parmesan.

Finish with the béchamel and plenty of Parmesan and flakes of butter, bake in a hot oven at 200 ° for 30 minutes.

Enjoy your meal Angela.


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