Blog Family

Crema fredda al caffè

L’altra sera al bar ho gustato una buona crema fredda di caffè, ho pensato di rifarla a casa con il Bimby.

Vi ricordate la granita al caffè che avevo preparato lo scorso anno con il Bimby? Questa è semplicemente una variante più gustosa, perché si aggiunge la panna.

Ingredienti Crema fredda al caffè:

– 300 gr. Caffè (2 macchinette medie)

– 300 gr. Acqua

– 180 gr. Zucchero

– panna fresca montata

-gocce di cioccolato per guarnire

Procedimento Crema fredda al caffè:

il giorno prima ghiacciate il caffè, il giorno successivo montate la panna (2 min vel 3 con la farfalla), in alternativa potete usare la panna spray, ma dovete servirla subito, perché soprattutto con questo caldo smonta subito. Frullate il caffé  ghiacciato, aggiungete la panna e gustate :-D.

Se non avete il bimby o se avete finito il caffè ghiacciato in Freezer, potete creare la crema al caffè utilizzando semplicemente una bottiglia vuota.

Ingredienti  crema al caffè senza bimby:

 

Cinque tazzine di caffè

100 g di zucchero a velo

Tre cucchiaini di crema di nocciole

Mezzo litro di panna fredda per dolci

Procedimento crema al caffè senza bimby:

 

Prendete una bottiglia pulita e vuota, un imbuto e aggiungete i tre cucchiaini di crema di nocciola, lo zucchero a velo, la panna fredda, il caffè caldo e agitate la bottiglia per almeno tre minuti.

Potete servirlo subito altrimenti se avete tempo, conservare una mezz’oretta in frigorifero.

Fatemi sapere se è piaciuta anche a voi come a casa mia, con affetto Angela.


1 commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.