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Cake pops

Li ho visti tante volte in rete finché non ho ceduto al loro fascino … di cosa sto parlando? Ma dei cake pops naturalmente! Avevo proprio voglia di preparare questi lecca lecca di torta. Ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano.

Per prima cosa procuratevi del pan di spagna o della torta avanzata, (vanno bene anche le merendine, per una volta 😉

Avevo un panettone al cioccolato consumato per metà che nessuno mi filava ed ho utilizzato quello.

Procedimento Cake pops:

Si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche la crema di nocciole o il mascarpone) si formano delle palline che poi si coprono con cioccolato fondente, al latte o bianco.

Infine decorate i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!

Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola, aggiungere due cucchiai della vostra marmellata  preferita oppure la crema di nocciole, il mascarpone, insomma quello che avete deciso di utilizzare!

Formate le polpettine che poggerete su un foglio di carta da forno e lascerete rassodare in freezer per circa mezz’ora.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato (io lo faccio nel microonde). Immergetevi i cake pops, aggiungete le codette, nocciole, cocco … e mettete ad asciugare.

Conservate i cake pops in frigorifero.

Buon appetito Angela.

English version

I saw them many times on the net until I succumbed to their charm … what am I talking about? But of cake pops of course! I really wanted to make these cake lollipops. I followed the recipe for Saffron Yellow.

First, get some sponge cake or leftover cake, (snacks are also good, for once 😉

I had a half-eaten chocolate panettone that nobody spun me and I used that.

Cake pops procedure:

It mixes with jam (but you can also use the hazelnut cream or mascarpone) balls are formed which are then covered with dark, milk or white chocolate.

Finally decorate the cake pops with sugar sprinkles, grated coconut, melted chocolate or chopped hazelnuts!

Crumble the cake with your fingers, eventually removing the crust if it turns out to be too dry and place the crumbs in a bowl, add two spoons of your favorite jam or the hazelnut cream, mascarpone, in short, what you have decided to use!

Form the meatballs that you will place on a sheet of parchment paper and leave to harden in the freezer for about half an hour.

In the meantime, melt the chocolate in a water bath (I do it in the microwave). Dip the cake pops, add the codette, hazelnuts, coconut … and leave to dry.

Store the cake pops in the refrigerator.

Enjoy your meal Angela.


4 commenti

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