Blog Family

Pasta al pesto alla siciliana

In genere io il pesto lo preparo sempre alla genovese, da quando ho il Bimby poi ne preparo quantità industriali!

Ingredienti pesto alla siciliana:

320 gr di spaghetti

1 barattolo di pesto pronto

A volte per dargli un sapore un po’ diverso lo preparo alla “siciliana” con l’aggiunta di pomodorini.

Oggi che non avevo proprio tempo l’ho preparato utilizzando un pesto alla siciliana Agromonte, ottimo i miei familiari non si sono nemmeno accorti della differenza!

Ingredienti pesto alla siciliana:

Pomodori secchi (anche sott’olio)
pinoli (in proporzione
circa la metà rispetto ai pomodori secchi)
parmigiano (2 cucchiai colmi, no per i vegani)
aglio (a piacere)
olio q.b.

procedimento pesto alla siciliana:

Come tutti i pesti è semplicissimo.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa. Se la salsa non fosse abbastanza liquida aggiungete altro olio (o poca acqua se il pesto vi sembra troppo unto).


3 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.