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Torta salata broccoli, formaggio e patate

Avevo dei broccoli baresi che mi erano avanzati di una precedente ricetta, non sapevo come cucinarli, poi ho guardato anche le patate e ho pensato perché no?

Così è nata la mia torta salata broccoli, formaggio e patate.

Torta salata broccoli, formaggio e patate ingredienti :

Patate (peso al netto) 450 g
Cimette Di Broccolo 300 g
Grana Padano/Parmigiano (grattugiato) 100 g
Uovo (grande) 1
Scamorza (dolce o affumicata) 100 g
Noce Moscata 1 pizzico
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Burro (per lo stampo) q.b.

Preparazione torta salata broccoli, formaggio e patate:

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle e cuocerle in acqua fredda leggermente salata.

Quando sono quasi cotte, unire le cimette di broccolo e lessarle.

Versare le verdure in una ciotola, salarle leggermente e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea.

In una piccola ciotola, mettere l’uovo intero con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata e sbattere il tutto con una forchetta. Poi unire la miscela al composto di broccolo e patate.

Alla fine unire 80 g parmigiano.
Prendere uno stampo di 24/26 cm di diametro e cospargerlo con del pangrattato.

Mettere sul fondo dello stampo metà impasto, aggiungete uno strato di scamorza tagliata a fette. Poi ricoprire con il resto dell’impasto.

Spolverizzare tutta la superficie con il restante formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.

Altre ricette con le patate le trovi. in questo post.

Cuocere lo sformato di broccolo, formaggio e patate in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.

English version

Savory pie broccoli, cheese and potatoes

 

 

Savory pie broccoli, cheese and potato ingredients:

 

Potatoes (weight net) 450 g

Broccoli Cimette 300 g

Grana Padano / Parmesan cheese (grated) 100 g

Egg (large) 1

Scamorza (sweet or smoked) 100 g

Nutmeg 1 pinch

Breadcrumbs q.b.

Salt to taste.

Black pepper q.b.

Butter (for the mold) q.b.

 

Preparing savory pie broccoli, cheese and potatoes:

Peel the potatoes, wash them, cut them and cook them in slightly salted cold water.

 

When they are almost cooked, add the broccoli florets and boil them.

 

Pour the vegetables into a bowl, salt them lightly and mash them with a fork until you get a puree.

 

In a small bowl, put the whole egg with salt, pepper and a pinch of nutmeg and beat with a fork. Then add the mixture to the mixture of broccoli and potatoes.

At the end add 80 g of Parmesan cheese.

Take a mold of 24/26 cm in diameter and sprinkle with breadcrumbs.

Put on the oven 180 degrees for 40 minutes. Have a good lunch Angela


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