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Torta Trilogy

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Oggi vi presento la torta trilogy che ho fatto per i 14 anni di mia figlia Valentina, una torta che ha riscosso un successone inaspettato, che ho partorito così, al momento, senza pensarci troppo, e come tutte le cose, quelle che riescono meglio, sono quelle che non avevi minimamente previsto o programmato.

TORTA TRILOGY – TRIPLO CIOCCOLATOSA

Ingredienti:

pan di spagna diametro 26 (6 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina)

due confezioni di sigari ripieni al fior di latte

500 gr di mascarpone

1 tubetto di latte condensato

1 bicchiere di nutella

150 gr di cioccolato bianco

topping al cioccolato q.b.

100 gr panna al cioccolato Hulala codap

 

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Preparazione:

Iniziate preparando il pan di spagna; montate la panna al cioccolato e riponetela in frigo. Preparate la crema, dando qualche giro con la frusta e aggiungendo a filo il latte condensato e subito dopo i cucchiai di nutella, a piacere, continuando a girare con lo sbattitore.

Date una rimescolata alla crema con la spatola, coprite con la pellicola e riponete in frigo.

Nel frattempo tirate fuori il pds e mettetelo, sulla grata a raffreddare.

A questo punto riducete a scaglie il cioccolato bianco (che avrete tirato fuori dal frigo al momento altrimenti se è tenuto a temperatura ambiente rischiate che passandolo al robot possa attaccarsi e non essere più utilizzabile per essere messo sopra la torta, se li trovate potreste acquistare direttamente le scaglie di cioccolato bianco così saltate questo passaggio).

Tagliate a metà i biscottini con cui decorerete la parete esterna della torta.

Se il pds è già freddo, tagliate a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui, bagnando con lo sciroppo al cioccolato (650 gr o 2 biberon e mezzo) preparato con due parti di acqua e due parti di topping al cioccolato, mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti.

Tirate fuori la torta e ricopritela con la panna al cioccolato, disponete i biscottini lateralmente e ricopritela con le scaglie di cioccolata bianca, alla fine con il topping al cioccolato decorate la torta a vostro piacimento. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Inutile divi che il giorno dopo è ancora più buona

Come avrete capito è una torta molto semplice da fare ma la bontà è data dalla qualità dei prodotti che utilizzate, quindi evitate di acquistare cioccolato bianco del discount, io ho usato il lindt 🙂 ed evitate anche creme alla nocciola di bassa qualità.

Non mi resta che dirvi, provare per credere. 😉

 

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con questo post partecipo al contest di Esme “Cioccolato dipendente”

 

 


19 commenti

  • mammachegiochi il 25/8/2011 scrive:

    Slurp!Doppio Slurp,slurp!!



    • Mamma Papera il 26/8/2011 scrive:

      🙂 ciao cara come stai?



  • mary il 26/8/2011 scrive:

    Stupenda!



    • Super Mamma il 26/8/2011 scrive:

      🙂



    • Mamma Papera il 26/8/2011 scrive:

      grazie 🙂



  • Super Mamma il 26/8/2011 scrive:

    sembra proprio buona appena mi viene la voglia di accendere il forno provo a farla 🙂



    • Mamma Papera il 26/8/2011 scrive:

      prova prova 🙂



  • Anna MMC DI Nani e Lolly il 27/8/2011 scrive:

    Molto bella! Direi che mio marito ci andrebbe a nozze! adora il cioccolato!



    • Mamma Papera il 27/8/2011 scrive:

      mi fa piacere che ti piaccia, provala se ti va e fammi sapere 🙂



  • Monica il 30/8/2011 scrive:

    Veramente bella da vedere e da assaggiare. Vorrei provare a farla per i 12 annni di mio figlio, ma non ho capito bene come fare la crema: con la panna a cui va aggiunta la nutella ed il latte condensato?



    • Mamma Papera il 30/8/2011 scrive:

      prima devi montare il mascarpone, poi aggiungi a filo il latte condensato e alla fine aggiungi la nutella, metti la quantità che più ti garba :))
      io ho il kenwood e alla fine aumento la velocità al massimo cosi si monta un po buonissima



      • Monica il 31/8/2011 scrive:

        L’ho fatta!! Bellissima, stasera l’assaggiamo e poi vi farò sapere, magari la fotografo…



        • Super Mamma il 31/8/2011 scrive:

          brava! facci sapere 🙂



        • Mamma Papera il 6/9/2011 scrive:

          monica grazie come è andata???



          • Monica il 12/9/2011 scrive:

            molto bene, è piaciuta a tutti gli amici di mio figlio che hanno fatto il bis. Meno male che avevo aumentato le dosi per farne una più grande!!



          • Mamma Papera il 12/9/2011 scrive:

            mi fa piacere davvero ^_^



          • Mamma Papera il 12/9/2011 scrive:

            ovviamente la mano della cuoca è fondamentale 😀 ^_-



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