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LA PARMIGIANA DI MELANZANE

 

LA PARMIGIANA DI MELANZANE

Altra ricetta facile e veloce, che fa parte della tradizione italiana a 360 gradi, un piatto unico e vegetariano che si presta benissimo per essere portato in ufficio oppure per essere preparato la sera prima e consumato il giorno dopo, ad esempio di lunedì che dopo il rientro al lavoro ci si sente sfiancati e con poca voglia di cimentarsi in cucina. Poi se considerate gli ingredienti di questa prelibatezza, possiamo benissimo considerarlo un piatto light.

INGREDIENTI LA PARMIGIANA DI MELANZANE:

2 MELANZANE MEDIE

ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE

2 UOVA

4 POMODORI MATURI

1 SPICCHIO DI AGLIO

1 CIPOLLA

4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVE

I MAZZETTO DI BASILICO

100 GR DI PARMIGGIANO

SALE E PEPE Q.B.

 

PREPARAZIONE LA PARMIGIANA DI MELANZANE:

Sbollentate, spellate e tagliate a cubetti il pomodoro e preparate una salsa di pomodoro facendo rosolare l’aglio e la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, unite il pomodoro e tre foglie di basilico cuocendo a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele sotto sale per un’oretta così da far perdere l’acqua di vegetazione.

Sbattete le uova, passatevi le fettine di melanzane e friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le melanzane su carta assorbente e asciugate l’olio in eccesso.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una teglia non molto grande, alternate la salsa di pomodoro, le melanzane, il parmigiano e le foglie di basilico.

Coprite l’ultimo strato con abbondante salsa, formaggio e basilico.

Passate in forno a 180 gradi per venti minuti e fate riposare un po’ così che si asciuga il liquido del pomodoro in eccesso, servite tiepido.

Come al solito provare per credere.

English version

INGREDIENTS THE PARMIGIANA OF AUBERGINES:

2 MEDIUM AUBERGINES
ABUNDANT OIL FOR FRIDGE
2 EGGS
4 MATURE TOMATOES
1 SPICCHIO OF GARLIC
1 ONION
4 SPOONS OF EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
1 BASIL SPOT
100 GR OF PARMIGGIANO
SALT AND PEPPER TO TASTE.

PREPARATION THE PARMIGIANA OF AUBERGINES:

Blanched, peeled and cut into cubes the tomato and prepare a tomato sauce browning the garlic and onion in extra virgin olive oil, add the tomato and three basil leaves cooking over low heat for about 20 minutes, adjusting salt and pepper. Cut the aubergines into thin slices and put them in salt for an hour so as to lose the water of vegetation.
Beat the eggs, pass the slices of aubergines and fry them in plenty of hot oil. Drain the aubergines on absorbent paper and dry the excess oil. Preheat the oven to 180 degrees.
In a not very large pan, alternate the tomato sauce, the aubergines, the parmesan and the basil leaves.Coprite the last layer with plenty of sauce, cheese and basil.Pass in the oven at 180 degrees for twenty minutes and let rest a so that the excess tomato’s liquid dries, serve lukewarm.


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