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Risotto allo zafferano

Oggi ho preparato il risotto allo zafferano, nonostante non sia una preparazione tipica delle mie zone di origine mi piace prepararlo, anzi ne preparo un po’ di più così poi faccio il riso al salto, di cui i miei bambini vanno ghiotti, l’avete mai provato?

E’ ottimo da portare anche in gita. In alternativa alla frittata di spaghetti.

Ingredienti Risotto allo zafferano:

Burro 125 gr.

Vino Bianco 1 bicchiere

Brodo 1 litro

Cipolle 1

Grana Padano grattugiato 150 gr

Zafferano 1 bustina

Riso arborio 350 gr

Preparazione Risotto allo Zafferano:

Per preparare il risotto allo zafferano tritate finemente la cipolla,  dopodichè fate sciogliere, 80 gr di burro facendo attenzione che non bruci, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire.

Unite il riso e fatelo tostare, bagnate il riso

prima con il vino e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .

Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con il resto del burro.

Per chi come me ha il Bimby gli ingredienti ovviamente sono gli stessi e il procedimento è il seguente:

Come preparare il Risotto allo Zafferano

Metti la cipolla nel boccale. 3 Sec. Vel. 5.

 

Aggiungi l’olio. 3 Min. 100° Vel. 1.

 

Inserisci la farfalla.

 

Versa il riso e fallo tostare. 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.

 

Sfuma con il vino. 1 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.

 

Aggiungi 750 gr di acqua, il dado e aggiusta di sale.

 

Sciogli lo zafferano nella restante acqua e aggiungi il tutto nel boccale. Cuochi per il tempo di cottura del riso 100° Vel. Soft Antiorario.

Buon appetito!


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