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Conserva di pomodoro fatta in casa con il Bimby

Siccome è periodo di conserva di pomodoro e nel giardino i pomodori si stanno facendo tutti maturi (io uso anche quelli per l’insalata) mi sono affidata al mio Bimby :-).

Ingredienti Conserva di pomodoro con il Bimby:

1 kg. di pomodori maturi,

1 Cucchiaino di Sale

Preparazione Conserva di pomodoro con il Bimby:

Lavate i pomodori e tagliateli grossolanamente.

Inserite i pomodori nel boccale insieme al sale e frullate: 1 Min. Vel. Turbo.

Cuocere 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Tenendo il misurino inclinato.

Versare il pomodoro in vasetti perfettamente puliti. Chiudeteli ermeticamente e sterilizzate in acqua bollente per almeno 30 Min.

Così possiamo preparare le polpette di patate, i cannelloni, la parmigiana

Se non possedete il Bimby potete usare lo stesso procedimento in una pentola tradizionale. Frullare il pomodoro con il vostro robot da cucina oppure con il minipimer.

Buon appetito Angela.

English version

Since it is a tomato preservation period and in the garden the tomatoes are all getting ripe (I also use those for the salad) I entrusted myself to my Thermomix :-).

Tomato preserve ingredients with the Thermomix:

1 kg. of ripe tomatoes,

1 teaspoon of salt

Preparation Tomato preserve with the Thermomix:

Wash the tomatoes and cut them coarsely.

Place the tomatoes in the bowl together with the salt and blend: 1 Min. Vel. Turbo.

Bake 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Holding the measuring cup tilted.

Pour the tomato into perfectly clean jars. Close them tightly and sterilize in boiling water for at least 30 min.

So we can prepare the potato meatballs, cannelloni, parmesan …

If you don’t have a Thermomix, you can use the same procedure in a traditional pot. Blend the tomato with your food processor or with the blender.

Enjoy your meal Angela.


4 commenti

  • Antonella il 11/9/2014 scrive:

    Ho cominciato oggi a fare la conserva e sinceramente dopo i tre canonici minuti per soffriggere aglio e cipolla in un pò d’olio, ho aggiunto i pomodori a pezzi fino al bordo del boccale, salato e fatto cuocere il tutto per soli 10 minuti, frullato, versato nelle bocce lavate e sterilizzate in lavastoviglie, aggiunta una foglia di basilico, chiuso i barattoli e poi ho sterilizzato tutte le bocce piene bollendole per 30 minuti. La cottura primaria è stata troppo breve??



    • Super Mamma il 15/9/2014 scrive:

      dipende come ti piace avrà un sapore pi “crudo” e forse sarà necessario allungare i tempi di cottura quando lo cucinerai per mangiarlo.



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