Polpette di patate con il sugo di pomodoro

Io sono la regina delle polpette, le adoro cucinate in tutti i modi e quando la mia amica Letizia ha preparato un pdf con le ricette delle polpette subito l’ho scaricato. E da non crederci c’era una ricetta che non avevo mai fatto: Le polpette di patate.

Ingredienti Polpette di patate con il sugo di pomodoro:

1 Kg di patate

Sale/pepe

un uovo

100 gr di parmigiano grattugiato

pane grattugiato q.b.

250 ml di salsa di pomodoro

1 aglio

olio EVO

Procedimento Polpette di patate con il sugo di pomodoro:

Si preparano come le normali ricette di polpette solo che si sostituisce la carne con 1 Kg di patate cotte e schiacciate. Sale/pepe, un uovo per amalgamare, 100 gr di parmigiano grattugiato e pane grattugiato fuori per creare la crosticina croccante.

Cuocere in padella la salsa di pomodoro con un aglio, olio EVO, sale e pepe.

Quando le polpette sono pronte si mettono a cuocere in forno per 1/2 ora coperte con 250 ml di salsa di pomodoro già cotta.

Buonissime! Buon appetito Angela.

English version

I am the queen of meatballs, I love them cooked in every way and when my friend Letizia prepared a pdf with the recipes of meatballs I immediately downloaded it. And unbelievable there was a recipe I had never made: Potato balls.

Ingredients Potato balls with tomato sauce:

1 kg of potatoes

Salt and pepper

an egg

100 gr of grated Parmesan

breadcrumbs to taste

250 ml of tomato sauce

1 garlic

extra virgin olive oil

Method Potato balls with tomato sauce:

They are prepared like normal meatball recipes only if you replace the meat with 1 kg of cooked and crushed potatoes. Salt / pepper, an egg to mix, 100 gr of grated Parmesan cheese and breadcrumbs out to create the crunchy crust.

Cook the tomato sauce in a pan with a garlic, EVO oil, salt and pepper.

When the meatballs are ready, cook in the oven for 1/2 hour covered with 250 ml of already cooked tomato sauce.

Very good! Enjoy your meal Angela.

5 commenti su “Polpette di patate con il sugo di pomodoro”

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