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Yogurt fatto in casa con il Bimby

Sul sito di Yummy Mummy avevo letto che aveva fatto lo yogurt in casa con il Bimby. All’inizio non ci avevo riflettuto più di tanto perché i Child non amano lo yogurt, più per la consistenza che per il sapore, ma visto che sto facendo quasi sempre colazione con lo yogurt, mi sono detta quanto sono stupida perché non farlo da me?

Ecco per voi la ricetta Yogurt fatto in casa con il Bimby :

1 litro di latte

100 gr di zucchero

1 bustina di yogolife

(Ricordatevi di TENERE LE BUSTINE IN FRIGO!)

 

Procedimento Yogurt fatto in casa con il Bimby:

 

Mettere lo zucchero nel boccale, dare un colpo di turbo per renderlo a velo, aggiungere  il latte a pastorizzare per 10 minuti, 37° vel.3 dopo aggiungere la bustina di fermenti e far andare per trenta secondi.

Dopodichè lasciare riposare tutta la notte direttamente nel boccale del Bimby avendo cura di coprire con una coperta di pile.

Travasare il contenuto nei vasetti di vetro,  con il latte UHT sarà buonissimo per almeno 10 giorni; quello con il latte fresco dovrebbe essere consumato entro 4-5 giorni dalla produzione. Aggiungere dolcificante, miele o zucchero a piacere. Se non lo volete naturale anche frutta, cereali o marmellata.

Se non avete il Bimby o la yogurtiera potete provare con il thermos facendo così:

1. Scaldare il latte UHT fino a 43-45° (se si tratta di un latte fresco, va bollito e poi raffreddato a 43-45°) .

2. Raggiunta la temperatura giusta, sciogliere le bustine Y, con fermenti lattici vivi, mescolando con cura .

3. Versare il tutto nel thermos , chiudere e lasciare fermentare per 6-8 ore.

4. A fermentazione completata, tagliare delicatamente il “budino” che si è creato facendolo passare per un colino.

5. Far raffreddare, mettere nei vasetti e riporre in frigo.

buonissimo, l’ho utilizzato anche per fare i dolci 😀 Se lo provate fatemi sapere.

 


15 commenti

  • Menù di ottobre | Blog Family il 1/10/2013 scrive:

    […] yogurt […]



    • manuela il 26/12/2013 scrive:

      ciao help ho fatto x 2 volte yogurt con bimbi ma nn mi si addensa mi potete dire il perke
      ho messo 1lt latte intero mukki
      1 vasetto mukki yogurt
      fatto cuocere latte come ricetta sul libro generale bimby ma nnmi e venur
      to grazie



      • Super Mamma il 29/12/2013 scrive:

        Manuela ti avverto che non verrà mai denso come quello che acquisti nemmeno se hai la yogurtiera comunque questo yogurt che utilizzi non lo conosco, se lo vuoi più denso sostituiscilo con lo yogurt greco magari con due vasetti se ti piace molto denso, buone feste 🙂 Angela



      • Romina il 13/1/2014 scrive:

        Un consiglio compra la yogurtiera girmi una bomba anche io ho provato con il bimby ma non mi è mai uscito….



        • Super Mamma il 14/1/2014 scrive:

          Grazie Romy 🙂



        • Chanel il 23/10/2015 scrive:

          Non è vero … io lo faccio con il bimby è una meraviglia … Uso il latte a lunga conservazione .. temperatura 37/40 . stempero 150 gr di yogurt in un bicchiere lo sciolgo e poi lo aggiungo al litro di latte riscaldato a 37/40 gradi con il bimby. Accendo la luce del forno metto i barattoli nel forno aiutandomi con un pirofila cosi stanno tutti dentro , li copro con una copertina e li tolgo dopo 10/13 ore a piacere della densità. Ormai nel mio frigo non manca più lo yogurt . P.S. a un litro e mezzo di latte ..sempre 125 o 150 di yogurt e metto anche a piacere 80/90 gr. di zucchero per chi lo vuole dolce… by by



          • Super Mamma il 23/10/2015 scrive:

            grazie!



  • Menu di settembre | Blog Family il 5/10/2013 scrive:

    […] Yogurt e frutta fresca […]



  • donatella il 23/10/2013 scrive:

    è stato testato?



    • Super Mamma il 24/10/2013 scrive:

      Lo faccio due volte alla settimana e fin d’ora non è mai morto nessuno 😉



  • Menù settimanale per bambini | Blog Family il 7/11/2013 scrive:

    […]  yogurt fatto in casa e cereali […]



  • Menù di dicembre | Blog Family il 30/11/2013 scrive:

    […] yogurt […]



  • Menù mensile | Blog Family il 1/2/2014 scrive:

    […] Yogurt e frutta fresca […]



  • Chanel il 23/10/2015 scrive:

    Salve a tutti, un bacio a chi mi aiuta. Vorrei fare lo yogurt con i fementi lattici 8ora lo faccio con lo yogurt bianco) … ho acquistato una confezione di fermenti lattici vivi della “Matt divisione Pharma” 8 miliardi di cellule vive per bustina .. 12 bustine da 2,5 g.l’una. Alcuni mi dicono che non vanno bene altri dicono di si…. Ma se poi faccio lo yogurt con i fermenti che ho comprato e mi farà male? Ci vanno dei fermenti lattici appositi per lo yogurt o questi che ho preso io vanno bene. Grazie a chi mi risponde..



    • Super Mamma il 23/10/2015 scrive:

      va bene lo stesso non preoccuparti



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