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Torta salata con gli spinaci e formaggio fuso

 

Questa torta salata ha sempre grande successo oltre ad essere salutare (ci sono gli spinaci che al naturale i bambini non mangerebbero) ed anche economica.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm Torta salata con gli spinaci e formaggio fuso:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr di spinaci

150 gr di ricotta

1 uovo

50 gr di parmigiano

noce moscata

pepe/sale

sottilette, io ho usato le Inalpi

prosciutto cotto

Procedimento Torta salata con gli spinaci e formaggio fuso:

Scaldare gli spinaci in acqua salata. Sgocciolarli e farli raffreddare.

In una terrina disporre gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano,l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Se avete i cubetti congelati come ce li ho io, fateli scongelare per qualche minuto nel microonde. Stendete la pasta sfoglia e fate uno strato di prosciutto cotto, uno di sottilette, mettere la di crema spinaci.

Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio e spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di latte.

Infornare la torta salata a 180° e cuocere per 20 minuti nel forno già riscaldato.

English version

This savory pie is always very successful as well as being healthy (there are spinaches that children would not normally eat) and also economic.

Ingredients for a 24 cm mold Savory pie with spinach and melted cheese:

1 roll of puff pastry

300 gr of spinach

150 gr of ricotta

1 egg

50 grams of Parmesan cheese

nutmeg

pepper / salt

slices, I used the Inalpi

baked ham

Process Savory pie with spinach and melted cheese:

Heat the spinach in salted water. Drain them and let them cool.

In a bowl place the coarsely chopped spinach together with the ricotta, the Parmesan, the egg, salt, pepper and a pinch of nutmeg.

If you have frozen cubes as I have them, defrost them for a few minutes in the microwave. Roll out the puff pastry and make a layer of cooked ham, one of slices, put the cream of spinach.

Close the puff pastry in a wallet and brush the surface of the pastry with a little milk.

Bake the savory pie at 180 ° and cook for 20 minutes in a pre-heated oven.


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