Blog Family

Torta salata con gli spinaci e formaggio fuso

 

Questa torta salata ha sempre grande successo oltre ad essere salutare (ci sono gli spinaci che al naturale i bambini non mangerebbero) ed anche economica.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr di spinaci

150 gr di ricotta

1 uovo

50 gr di parmigiano

noce moscata

pepe/sale

sottilette, io ho usato le Inalpi

prosciutto cotto

Procedimento:

Scaldare gli spinaci in acqua salata. Sgocciolarli e farli raffreddare.

In una terrina disporre gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano,l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Se avete i cubetti congelati come ce li ho io, fateli scongelare per qualche minuto nel microonde. Stendete la pasta sfoglia e fate uno strato di prosciutto cotto, uno di sottilette, mettere la di crema spinaci.

Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio e spennellare la superficie della sfoglia con un pò di latte.

Infornare la torta salata a 180° e cuocere per 20 minuti nel forno già riscaldato.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.