Blog Family

Plum cake al prosciutto

Ho preparato un plum cake al prosciutto con in mio fidato Bimby, potete rifarla tranquillamente impastando con il vostro robot da cucina, planetaria o anche a mano 😉

Ingredienti Plum cake al prosciutto:

180 grammi di farina bianca

100 grammi di farina integrale

100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente

100 grammi di prosciutto cotto a dadini

olive

10 grammi di lievito di birra

125 ml di latte

2 uova

30 grammi di grana padano

timo, pepe/sale q.b.

Procedimento Plum cake al prosciutto:

Fate sciogliere il lievito fresco nel latte intiepidito. Poi mettete nel boccale il burro morbido e unite il composto di lievito e latte, per 1 minuto a 37°C a velocità 2.

Unire il grana grattugiato, le farine mescolate alle erbe e al sale e le uova e lavora per 20 secondi a velocità 5. Poi aggiungere il prosciutto a dadini e le olive, mescolare con Antiorario a velocità 3 per 10 secondi.

Mettere in uno stampo da plumcake, cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.