Anelletti al forno alla siciliana

Oggi ho trovato al supermercato questa formato di pasta a forma di anelli e li ho comprati.

Ho scoperto che sono tipici della Sicilia e ovviamente il modo classico per cucinarli è alla siciliana.

Praticamente con le melanzane e la carne macinata solo che cotti in forno invece che utilizzando la classica pentola.

Anelletti al forno alla siciliana ingredienti:

200 gr di pasta anelletti
250 gr di carne macinata
250 gr di puntine di maiale
3 melanzane
100 gr di concentrato di pomodoro
100 gr di formaggio caciocavallo
1/2 cipolla
vino rosso
50 ml di brodo
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
Olio evo
Olio per friggere (il vostro preferito)

Tempo di preparazione preparazione: 50 min
Tempo di cottura cottura: 20
Tempo totale totale: 1 ora e 10 min
Anelletti al forno

Procedimento Anelletti al forno alla siciliana:

Stufate con l’olio la cipolla tritata.
Unite la carne macinata e fatela rosolare. Aggiungete le puntine di maiale, servono solo a rendere il sugo più saporito.

Sfumate con il vino e, dopo alcuni minuti, abbassate la fiamma e mettete il concentrato di pomodoro.
Amalgamate mescolando e fate cuocere un paio d’ore aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo se necessario.

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio per friggere, ben caldo, scolatele e mettetele da parte.

Quando il sugo si sarà ristretto mettete sale e pepe.

Cuocete gli anelletti per 5 minuti in acqua bollente salata.

Trasferite in una ciotola il sugo, gli anelletti scolati, le melanzane e il caciocavallo a pezzetti.
Amalgamate gli ingredienti delicatamente.

Imburrate la teglia, spolveratela con il pangrattato e versate all’interno il tutto.
Livellate la superficie, aggiungete il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.

Cuocete la pasta in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Buon appetito Angela

English version

Today I found this pasta shape in the shape of rings at the supermarket and bought them.

I discovered that they are typical of Sicily and of course the classic way to cook them is Sicilian.

Basically with aubergines and minced meat only cooked in the oven instead of using the classic pot.

 

Sicilian baked anelletti ingredients:

200 gr of anelletti pasta
250 gr of minced meat
250 gr of pork ribs
3 eggplants
100 gr of tomato paste
100 gr of caciocavallo cheese
1/2 onion
Red wine
50 ml of broth
50 gr of grated Parmesan cheese
bread crumbs
Extra virgin olive oil
Frying oil (your favorite)

Preparation preparation time: 50 min
Cooking time: 20
Total total time: 1 hour and 10 min
Anelletti Al Forno

 

Procedure Sicilian baked anelletti:

Stew the chopped onion with oil.
Add the minced meat and brown it. Add the pork ribs, they only serve to make the sauce tastier.

Add the wine and, after a few minutes, lower the heat and add the tomato paste.
Mix, stirring and cook for a couple of hours, adding a little broth from time to time if necessary.

Meanwhile, cut the aubergines into cubes and fry them in plenty of hot oil for frying, drain and set aside.

When the sauce has reduced, add salt and pepper.

Cook the anelletti for 5 minutes in boiling salted water.

Transfer the sauce, the drained anelletti, the aubergines and the diced caciocavallo to a bowl.
Mix the ingredients gently.

Grease the pan, sprinkle it with breadcrumbs and pour everything inside.
Level the surface, add the grated Parmesan and breadcrumbs.

Cook the pasta in a preheated oven at 180 ° C for about 20 minutes.

Enjoy your meal Angela

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