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Profitteroles con il bimby

Oggi ho cucinato le Profitteroles con il Bimby, sono uno dei dolci preferiti di mio marito.

 

Ingredienti Profitteroles con il bimby:

Pasta per Beinette:

4 uova, 100 grammi di burro, 150 grammi di farina, 250 grammi di acqua, un pizzico di sale. Farcitura: 500 grammi di panna montata, 1 dose di crema Bimby, 1 dose di salsa al cioccolato.

Preparazione Profitteroles con il bimby:

Metti nel boccale burro, sale e acqua e cuoci per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3. Al termine aggiungi dal foro del coperchio la farina e impasta per 20 secondi a velocità 4 o più fino a quando l’impasto si stacca benne dalle pareti. Lasci raffreddare, poi unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 una per volta le uova: 20 secondi a velocità 6.

Disponi la pasta a cucchiaini su carta forno e cuoci per 15 minuti a 180° e per 15 minuti a temperatura 200°. (non avevo tempo e questa volta li ho comprati) Mi raccomando riempiteli il giorno prima così sono più buoni 🙂

Farcisci i beinette a piacere con crema o panna e disponili a cascata su un piatto da portata. Ricoprili con salsa al cioccolato e guarnisci con ciuffi di panna montata o gocce di cioccolata.

Crema Bimby:

Ingredienti:

500 gr. di latte, 100 gr. di zucchero, 2 uova, 1 mis. scarso di farina, 1 bustina di vanillina o scorza di limone, 1 cucchiaio colmo di cacao amaro.

Preparazione:

Polverizza lo zucchero e la scorza di limone per 20 S a V Turbo. Unisci gli altri ingredienti e cuoci: 7 M a T 80 V 4. Versa metà della crema in una ciotola, unisci il cacao alla crema rimasta e mescola per 10 S a V 4. Versala accanto alla crema gialla. Consigli: puoi raddoppiare la dose aumentando a 12 M il tempo di cottura.

salsa al cioccolato

Ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr di latte, 20 gr di burro, 1 bustina di vanillina.

Preparazione: Inserire nel boccale il cioccolato: 30 sec. vel. Turbo. Unire gli altri ingredienti: 4 min. 50° vel. 3. E’ ottima per accompagnare gelati, semifreddi e quant’altro si desidera.

English version

Ingredients Profitteroles with the bimby:

Pasta for Beinette:

4 eggs, 100 grams of butter, 150 grams of flour, 250 grams of water, a pinch of salt.
Filling: 500 grams of whipped cream, 1 dose of Bimby cream, 1 dose of chocolate sauce.

Preparation of Profitteroles with the bimby:

Put butter, salt and water in the bowl and cook for 10 minutes at a temperature of 100 ° at speed 3. At the end add the flour from the hole in the lid and knead for 20 seconds at speed 4 or more until the dough comes off the buckets from the walls. Allow to cool, then add the eggs to the speed of the lid with 6 blades moving at a time: 20 seconds at speed 6. Place the pasta in teaspoons on parchment paper and cook for 15 minutes at 180 ° and for 15 minutes at a temperature 200 °. (I didn’t have time and this time I bought them). I recommend filling them the day before so they are better 🙂 Fill the beinettes to taste with cream or cream and cascade them on a serving dish. Cover them with chocolate sauce and garnish with whipped cream or chocolate drops.

Bimby Cream Ingredients:

500 gr. of milk, 100 gr. of sugar, 2 eggs, 1 measure little flour, 1 sachet of vanillin or lemon peel, 1 heaping spoon of bitter cocoa.
Preparation:
Pulverize the sugar and lemon rind for 20 S at V Turbo. Combine the other ingredients and cook: 7 M to T 80 V 4. Pour half of the cream into a bowl, add the remaining cocoa to the cream and mix for 10 S to V 4. Pour it next to the yellow cream.
Advice: you can double the dose by increasing the cooking time to 12M. Chocolate sauce Ingredients: 150 grams of dark chocolate, 1 tablespoon of sugar, 100 grams of milk, 20 grams of butter, 1 packet of vanillin.

Preparation:

Insert the chocolate in the bowl: 30 sec. vel. Turbo. Add the other ingredients: 4 min. 50 ° vel. 3. It is excellent to accompany ice creams, semifreddo desserts and whatever else you want.


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