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Torta orientale al cocco

Il dolce di oggi è una ricetta un po’ particolare, la: Torta orientale al cocco.

Ingredienti Torta orientale al cocco:

per l’impasto

210 gr. di latte

150 gr. di semolino

65 gr. di farina di cocco

100 gr. di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

per lo sciroppo di copertura:

280 gr. di zucchero

160 gr. di acqua

Preparazione Torta orientale al cocco:

Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto ed azionare il Bimby (il robot da cucina che uso abitualmente per preparare i dolci) 30 secondi vel.3.

Versare poi il composto ottenuto in uno stampo a cerniera apribile imburrato ed infarinato oppure in uno di pirex come ho fatto io.

Cuocere in forno caldo a 175° per circa 30 min.

Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero per fare lo sciroppo 10 min. temperatura varoma vel.2.

Versare lo sciroppo caldo sulla torta fredda e decorare a piacere con mandorle, pistacchi e noci tritate.

Avevo solo mandorle le ho tritate nel Bimby e l’ho ricoperta. Così sono riuscita ad utilizzare il semolino che mi era rimasto dopo che avevo fatto gli gnocchi. Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta.

English version

Ingredients Oriental coconut cake:

for the dough
210 gr. of milk
150 gr. of semolina
65 gr. of coconut flour
100 gr. of sugar
2 eggs
1 sachet of baking powder

for the cover syrup:

280 gr. of sugar

160 gr. of water

Oriental coconut cake preparation:

Pour all the ingredients for the dough into the jug and operate the Thermomix (the cooking robot that I usually use to prepare the desserts) 30 seconds vel.3.Pour the mixture into a greased and floured hinged opening mold or in one of pirex like I did.
Bake in hot oven at 175 ° C for about 30 min. Pour in the jug the water and the sugar to make the syrup 10 min. temperature varoma vel.2.Pour the hot syrup on the cold cake and decorate to taste with almonds, pistachios and chopped walnuts.
I only had almonds minced in the Thermomix and I covered it. So I managed to use the semolina I had left after I had made the gnocchi. Try it and let me know if you liked it.


9 commenti

  • mary il 28/9/2011 scrive:

    bella ricetta adoro il cocco.



    • Super Mamma il 28/9/2011 scrive:

      🙂 provala è buonissima!



  • Mamma Papera il 28/9/2011 scrive:

    ma tu mi leggi nella mente, volevo fae un dolce al semolino ahahahah senti ma cresce tanto? io non ne ho mai fatti



    • Super Mamma il 29/9/2011 scrive:

      no, mia cara non cresce tantissimo ma non risulta nemmeno pesante.



      • Mamma Papera il 29/9/2011 scrive:

        infatti sono alla ricerca di un dolce che non cresce per testare i miei stampi monoporzione 🙂



        • Super Mamma il 30/9/2011 scrive:

          Allora è perfetta! 🙂



  • Menù settimanale e lista della spesa 13 | Blog Family il 4/10/2011 scrive:

    […] Torta orientale al cocco […]



  • Dindalon il 18/3/2017 scrive:

    Ma sai che non ho mai fatto un dolce con il semolino? Potrei provare questo, anche perché adoro il cocco!



    • Super Mamma il 20/3/2017 scrive:

      Ciao prova e fammi sapere grazie 😀



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