Gnocchi di semolino

Ho letto la ricetta di Alessandra e mi sono ricordata che anche noi l’altra settimana abbiamo fatto gli gnocchi di semolino (detti alla romana) quindi vi do la variante del Bimby.

Ingredienti Gnocchi di semolino:

250 g semolino

1 L di latte

60 g burro

70 g formaggio parmigiano grattugiato

2 tuorli d’uovo

2 cucchiaini  di sale

noce moscata

Procedimento Gnocchi di semolino:

Inserire nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 g di burro e porta all’ebollizione per 7 min. a 100° velocità 1.

Unire a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 min. a 90° velocità 1.

Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm circa di spessore.

Quando sarà freddo, ritagliate con la forma che preferite e disponeteli  in una pirofila imburrata.

Cospargete con fiocchetti di burro e altro parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a temperatura 200 per 20 minuti circa.

Mio figlio First li ha adorati, forse perché li ha fatti lui, come formine carine avevamo solo quelle di natale, meglio che niente 🙂

con questa ricetta partecipo al contest di “le M cronache”

6 commenti su “Gnocchi di semolino”

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