Ciambellone all’arancia morbidissimo

Stamattina per la colazione dei miei figli ho preparato il: Ciambellone all’arancia.

Ciambellone all’arancia, ingredienti:

Tre uova

300 g di zucchero

300 g di farina 00

una bustina di lievito

150 ml di olio di semi

3 arance grandi non trattate

zucchero a velo per decorare

Ciambellone all’arancia, procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance. Spremete le arance e versate il succo nell’impasto. Aggiungete l’olio di semi lavorate con le fruste, io uso il Bimby, e infine mettete la farina e il lievito.

Se non avete il lievito, potete crearlo voi con un cucchiaino di bicarbonato e il succo di un’arancia o di un limone.

Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato, oppure coperto da carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sformatela e servitela decorata con zucchero a velo.

O se vi piace, ripieno di crema di cioccolata.

Buon appetito Angela

English version

Today for my children’s breakfast

Bundt’s Orange

Orange donut, ingredients:

Three eggs

300 g of sugar

300 g of 00 flour

a sachet of yeast

150 ml of seed oil

3 large untreated oranges

powdered sugar to decorate

Orange donut, procedure:

Beat the eggs with the sugar and the grated rind of the oranges. Squeeze the oranges and pour the juice into the dough. Add the seed oil, work with a whisk, I use the Bimby, and finally add the flour and baking powder.

If you don’t have yeast, you can create your own with a teaspoon of baking soda and the juice of an orange or lemon.

Pour it into a buttered and floured mold, or covered with wet and squeezed parchment paper. Bake in a preheated static oven at 180° for 45 minutes, always do the toothpick test. Unmould and serve decorated with icing sugar.

Bon appetit Angela

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