Come fare una colazione inglese con il porridge

Quando ho bisogno di fare una colazione sostanziosa faccio una tipica colazione all’inglese, non quella bacon e uova bensì: la colazione inglese con il porridge.

Il porridge in genere si fa con l’avena, ma siccome sono strana anche in questo, io preferisco il farro. Ne cucino un po’ di più quando preparo le zuppe e quello che avanza lo uso per la colazione.

Come fare una colazione inglese con il porridge ingredienti:

farro o avena 140 gr

Latte intero, o qualsiasi altro tipo di latte vegetale che preferite 220 ml

acqua 200 ml

cannella

Leggi anche il menù all’inglese

Come fare una colazione inglese con il porridge procedimento:

Versate l’avena in una ciotola, coprite con acqua e lasciate in ammollo per un’ora, meglio ancora se tutta la notte. Una volta che l’avena sarà ben ammollata si presenterà con la tipica consistenza collosa. Versatela nel pentolino, aggiungete il latte, un pizzico di sale, cannella a piacere e cuocete a fuoco basso finché non è pronta.

Il Farro invece non ha bisogno di ammollo si sciacqua e si cucina direttamente un 15-20 minuti.

Personalmente lo preparo senza né zucchero, né sale, in modo che una parte lo uso per il porridge e quindi aggiungo magari un cucchiaino di miele o di zucchero oppure gocce di cioccolato insieme al latte e lascio in frigorifero per insaporire.

Mentre l’altra parte la uso salata per fare ad esempio le insalate, soprattutto d’estate.

Per decorare e insaporire potete aggiungere:

Frutta fresca, frutta secca, gocce di cioccolato e tutto ciò che vi ispira.

Per addolcire: miele o sciroppo d’acero.

Se non avete mai provato una colazione così fatelo, vi piacerà.

Buona colazione Angela.

English version

How to have an English breakfast with porridge ingredients:

spelled or oats 140 gr

Whole milk 220 ml or any other type of vegetable milk you prefer

water 200 ml

cinnamon

Read also the English menu

How to make an English breakfast with the porridge proceeding:
Pour the oats into a bowl, cover with water and let it soak for an hour, even better if all night. Once the oats are well soaked they will present with the typical sticky consistency. Pour into the pan, add the milk, a pinch of salt, cinnamon to taste and cook over low heat until it is ready.

Spelled, on the other hand, does not need to be soaked, it is rinsed and cooked directly for 15-20 minutes.

Personally I prepare it without sugar or salt, so that I use part of it for porridge and then I add maybe a teaspoon of honey or sugar or chocolate chips together with the milk and leave it in the refrigerator to flavor.

While the other part I use it salty to make salads for example, especially in summer.

To decorate and flavor, you can add:

Fresh fruit, nuts, chocolate chips and everything that inspires you.

To sweeten: honey or maple syrup.

If you have never tried a breakfast like this, do it

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