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Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua

Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua

Oggi ho preparato la Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua buona, veloce e riciclosa, cosa possiamo volere di più da un dolce? Se di cioccolata ne avete davvero tantissima potete anche congelarla e conservarla un tre mesi. L’ho fatto quando mio suocero ha vinto le uova di Pasqua giganti, quelle prese acquistando i biglietti ad estrazione. Per le uova dei bambini invece con qualche ricetta dolce riesco a consumarle velocemente.

Per la pasta frolla Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:

1 kg di farina

400 gr di burro morbido

400 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 limone grattugiato

Procedimento Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:

mischio tutti gli ingredienti della pasta frolla velocemente, la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora, meglio se una giornata, con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.

La pasta frolla la metto come base in un ruoto da crostata e inforno a metà cottura.

Cuocio a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.

(se non ho tempo compro quella già preparata della Buitoni, è ottima).

ingredienti per la crema:

200 gr i biscotti secchi

300 gr di cioccolato delle uova

250 ml di panna da montare

procedimento crema:

Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato delle uova (io uso il microonde, funzione defrost senza bagnomaria) e macino nel Bimby dei biscotti, li aggiungo alla cioccolata insieme alla panna per dolci non montata.

Quando raggiunge una consistenza morbida e saporita la metto nella base della crostata aggiungo le strisce e finisco di cucinare.

Altre ricette dolci per riciclare le uova di Pasqua di cioccolato.

English version

For the shortcrust pastry Tart with the chocolate of the Easter eggs:

1 kg of flour

400 grams of soft butter

400 grams of sugar

1 packet of yeast

1 grated lemon

Procedure Chocolate tart with Easter eggs:

I mix all the ingredients of the shortcrust pastry quickly, I put it in the film and in the fridge at least an hour, better if a day, with these quantities there is a lot of it left over.

I put the shortcrust pastry as a base in a pie crust and bake halfway through cooking.

Bake at 180 ° preheated oven for 15 minutes.

(if I have no time I buy the already prepared Buitoni, it’s excellent).

cream ingredients:

200 gr dry biscuits

300 grams of chocolate of the eggs

250 ml of whipping cream

cream process:

Meanwhile I melt the chocolate of the eggs in a bain-marie (I use the microwave, defrost function without a bain-marie) and grind in the Bimby of the biscuits, I add them to the chocolate together with the whipped cream for cakes.

When it reaches a soft and tasty consistency I put it in the base of the tart, add the strips and finish cooking.


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