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Focaccia alle erbe ricetta bimby e ricetta tradizionale

Da quando ho il Bimby faccio spesso  gli impasti salati della focaccia e della pizza, perché davvero molto semplice. Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale, far impastare due minuti a velocità spiga ed è fatto!

Ingredienti focaccia alle erbe ricetta bimby ricetta tradizionale:

500 gr di farina 00
300 ml di acqua
20 gr di lievito di birra, io preferisco usare il lievito madre secco e ce ne vogliono 30 g ogni mezzo chilo di farina
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino di sale fino
erba cipollina
salvia
Timo
rosmarino
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento focaccia alle erbe ricetta bimby e ricetta tradizionale:

Mettete le erbe nel boccale del bimby e tritate 10 sec vel 3/4
Aggiungere il lievito che avete scelto, 1 cucchiaino di zucchero, 25 ml di olio, l’acqua: 10 sec vel.2
Aggiungere la farina e il sale fino e impastare 10 sec vel 6 e 2 min a vel. Spiga.
Fare una palla con l’impasto ottenuto e far lievitare per 1 ora, o comunque finché l’impasto non sarà raddoppiato.

Io scaldo forno a 50° poi lo spengo lasciando solo la lucina accesa e lo metto all’interno coperto da un canovaccio umido.
Stendere ora l’impasto su una teglia unta d’olio e far lievitare ancora per 1 ora.

Per l’impasto tradizionale non so cosa utilizzate voi se le mani oppure la planetaria, comunque il procedimento è lo stesso impastate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare.

Spennellare sulla superficie della focaccia il restante olio (25 ml), cospargere con il sale grosso e infornare in forno già caldo a 200° .

Cuocere per 20 minuti o fino a che la superficie non risulti dorata.

Altra ricetta di focaccia le trovi a questo link.

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