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Lasagne alle melanzane fritte rosse

Le lasagne alle melanzane fritte rosse sono un piatto saporito e gustoso, non dietetico magari da preparare per il pranzo della domenica. Trovo comodo cucinare in forno così questi sono piatti che preparo spesso, oltre alla lasagna organizzo: pasta al forno, cannelloni, conchiglioni etc…

Lasagne alle melanzane fritte rosse ingredienti:

250 gr di lasagne queste che ho usato erano all’uovo fresche quindi da mettere senza cuocerle precedentemente
600 gr di melanzane
300 gr di mozzarella (preferibilmente del giorno prima così ha poca acqua)
100 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
sale
olio evo

Lasagne alle melanzane fritte rosse procedimento:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Se avete la tagliaverdure farete prima e verranno tutti uguali. Personalmente la tengo ma mi scoccio spesso di usarla perché poi mi stanco di pulirla.

Fate rosolare le melanzane in un’ampia padella con uno spicchio d’aglio ed olio extravergine di oliva.
Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale.
Quando saranno pronte mettete uno strato di salsa sul ruoto che avrete deciso di utilizzare, stendete le lasagne, mettete di nuovo la salsa ma questa volta con le melanzane, il formaggio e il parmigiano.
Ripetete i passaggi fin quando non finirete gli ingredienti. Terminate con uno strato di salsa e infine ricoprite di parmigiano. Infornate ora le lasagne a 180 °C e cuocete per 20/30 minuti circa, dipende dal vostro forno il mio ci mette anche 15 minuti se è ben caldo prima.
Se non volete prepararla al sugo viene buona anche con la besciamella, non la faccio perché a casa mia non la preferiscono.
Altre ricette con le melanzane le trovate a questo link.

Non avete voglia di preparare le lasagne con le melanzane?

Ecco qui altre ricette di lasagne per accontentare tutti!

English version

Red fried eggplant lasagna is a tasty and tasty dish, not dietetic, perhaps to be prepared for Sunday lunch. I find it convenient to cook in the oven so these are dishes that I often prepare, in addition to the lasagna I organize: baked pasta, cannelloni, conchiglioni etc …

Red fried eggplant lasagna ingredients:

250 gr of lasagna these I used were fresh egg so to put without cooking them previously
600 gr of aubergines
300 gr of mozzarella (preferably from day prima so it has little water)
100 gr of grated Parmesan
500 ml of tomato sauce
1 clove of garlic
basil
salt
extra virgin olive oil

Red fried eggplant lasagna procedure:

Wash the aubergines, peel them and cut them into cubes. If you have the vegetable cutter you will do it first and they will all be the same. Personally I keep it but I often bother to use it because then I get tired of cleaning it.

Brown the aubergines in a large pan with a clove of garlic and extra virgin olive oil.
Then add the tomato puree, basil and salt.
When they are ready, put a layer of sauce on the wheel that you have decided to use, roll out the lasagna, put the sauce again but this time with the aubergines, cheese and Parmesan.
Repeat the steps until you run out of ingredients. Finish with a layer of sauce and finally cover with Parmesan. Bake the lasagna at 180 ° C now and cook for about 20/30 minutes, depending on your oven, mine takes 15 minutes if it is hot before.
If you don’t want to prepare it with the sauce, it is also good with bechamel, I don’t do it because they don’t prefer it in my house.
Other recipes with eggplants can be found at this link.

You don’t feel like making lasagna with aubergines? Here are other lasagna recipes to please everyone!


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