Filetti di scorfano ai pomodorini

Trovo i filetti di scorfano un secondo di pesce molto saporito, sia nella versione “bianca” che in questa rossa. Ottimo anche per condire la pasta.

Ingredienti Filetti di scorfano ai pomodorini:

filetti di scorfano

Olio extra vergine di oliva

Uno spicchio d’aglio schiacciato

Un filetto d’acciuga sott’olio

250 ml di salsa di pomodoro

Origano secco

4 foglie di basilico

4 capperi dissalati

olive denocciolate

Sale, pepe q.b.

Pangrattato

Procedimento Filetti di scorfano ai pomodorini:

Prendete i filetti di pesce e passateli nel pangrattato. Rosolateli a fuoco vivace in padella, con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Salate leggermente e conservateli.

Rosolate a fuoco lento l’aglio e il filetto d’acciuga con quattro cucchiai di olio.

Aggiungete la salsa di pomodoro e l’origano secco.

Adagiatevi i filetti di scorfano; coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungete i capperi, le olive, le erbe aromatiche fresche.

Cuocete ancora un minuto, il vostro piatto è pronto!

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per cucinare il petto di pollo.

Servite e buon appetito. Angela

English version

I find redfish fillets, a second course of very tasty fish, both in the “white” version and in this red one. Also excellent for seasoning pasta.

Ingredients Redfish fillets with cherry tomatoes:

redfish fillets

Extra virgin olive oil

A crushed clove of garlic

An anchovy fillet in oil

250 ml of tomato sauce

Dried oregano

4 basil leaves

4 desalted capers

pitted olives

Salt, pepper q.b.

Bread crumbs

Preparation Redfish fillets with cherry tomatoes:

Take the fish fillets and pass them in the breadcrumbs. Brown them in a frying pan over high heat, with extra virgin olive oil and a clove of garlic.

Salt lightly and keep them.

Brown the garlic and anchovy fillet with four tablespoons of oil over a low heat.

Add the tomato sauce and the dried oregano.

Lay the redfish fillets on; cover and cook for 5 minutes on a low heat. Add the capers, olives and fresh aromatic herbs.

Cook another minute. your plate is ready!

The same recipe can also be used with chicken breast, try it and let me know!

Serve and enjoy your meal. Angela

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