Ricette con il grano saraceno

Sono andata al supermercato per comprare il farro e ho trovato vicino una busta di grano saraceno e ho deciso di provarlo.

Se avete problemi di intolleranze o allergie, il grano saraceno è un valido aiuto per preparare piatti senza glutine, dato che è naturalmente gluten-free. Se lo usate d’inverno, potete fare delle ottime zuppe, cuocendo il grano saraceno nel brodo e aggiungendo verdure o legumi a piacere, eventualmente pollo o pezzetti di carne se non siete vegani o vegetariani.

Ricette con il grano saraceno

Se volete optare per un secondo piatto ad esempio potete fare delle frittelle, io ho provato con i broccoli ma potete utilizzare la verdura che avete in base alla stagione ad esempio la zucca.

Ingredienti frittelle di grano saraceno:

Grano 20 g
Broccoli 50 g
Uova 1
Farina 00 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 aglio
Sale/pepe q.b.

Procedimento frittelle di grano saraceno:

Pulite i broccoli baresi e riduceteli a cime. Prendete un aglio e mettetelo nella pentola con 1 cucchiaio d’olio e le cime di broccoli.

Rosolate delicatamente, unite il grano saraceno e il doppio del suo volume d’acqua salata o brodo vegetale. Chiudete la pentola e cuocete per 255 minuti.

A fine cottura lasciate intiepidire il composto. Unite l’uovo e aggiungete farina, quanto basta per ottenere un composto dalla consistenza soda.

Se necessario, aggiustate di sale. Con le mani infarinate formate delle polpette rotonde e poi schiacciatele leggermente per appiattirle. Mettetele in frigorifero una mezz’oretta.

Friggete le frittelle in olio d’oliva bollente, facendo attenzione a non romperle. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.

Buon appetito Angela

Ricette con il grano saraceno ingredienti:

Grano saraceno in chicchi 250 g

Ceci precotti 100 g

Pomodori datterini Quanto basta

Basilico 1 ciuffo

Sale/Pepe Quanto basta

1 aglio

Olio extravergine di oliva

Ricette con il grano saraceno procedimento:

Lavate il grano saraceno e mettetelo a cuocere, in un tegame, coperto di acqua fredda per 25 minuti, mescolate di tanto in tanto. Sgocciolate e salate.

Mettete l’aglio intero con l’olio in una padella, aggiungete i ceci cotti. Fate saltare per cinque minuti, poi aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per quindici minuti.
Versate il grano cotto nella padella, insieme al sugo. Mescolate bene, regolate di sale e pepe e spegnete. Servite freddo, caldo o tiepido in base ai gusti e alle stagioni.

English version

I went to the supermarket to buy spelled and found a bag of buckwheat nearby and decided to try it.

Buckwheat recipes Recipes with buckwheat ingredients:

Buckwheat in grains 250 g Pre-cooked chickpeas 100 g Datterini tomatoes As required Basil 1 tuft Salt / Pepper Just enough 1 garlic Extra virgin olive oil

Recipes with buckwheat procedure:

Wash the buckwheat and put it to cook, in a pan, covered with cold water for 25 minutes, stir occasionally. Drain and add salt. Put the whole garlic with oil in a pan, add the cooked chickpeas. Sauté for five minutes, then add the cherry tomatoes and cook for fifteen minutes. Pour the cooked wheat into the pan, along with the sauce. Mix well, season with salt and pepper and turn off. Serve cold, hot or lukewarm according to tastes and seasons.

If you have problems with intolerances or allergies, buckwheat is a valid help for preparing gluten-free dishes, as it is naturally gluten-free. If you use it in winter, you can make excellent soups by cooking buckwheat in broth and adding vegetables or legumes to taste, possibly chicken or pieces of meat if you are not vegan or vegetarian.

Buckwheat recipes

If you want to opt for a second dish, for example, you can make pancakes, I tried with broccoli but you can use the vegetables you have according to the season, for example pumpkin.

Buckwheat pancake ingredients:

Wheat 20 g
Broccoli 50 g
Eggs 1
00 flour 1 tbsp
Extra virgin olive oil to taste
1 garlic
Salt / pepper to taste

Buckwheat pancakes procedure:

Clean the Bari broccoli and cut them into tops. Take a garlic and put it in the pot with 1 tablespoon of oil and the broccoli tops.

Gently brown, add the buckwheat and double its volume of salted water or vegetable broth. Close the pot and cook for 255 minutes.

At the end of cooking, let the mixture cool. Add the egg and add just enough flour to obtain a firm consistency.

If necessary, season with salt. With floured hands, shape into round meatballs and then lightly mash them to flatten them. Put them in the refrigerator for half an hour.

Fry the pancakes in hot olive oil, being careful not to break them. Drain them on a sheet of absorbent paper and serve hot.

Enjoy your meal Angela

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