Blog Family

Polpette di melanzane fritte o al forno

Le Polpette di melanzane fritte o al forno

sono un contorno buonissimo, ottime anche con le patate simil crocché,

Altre ricette di melanzane le trovate a questo link.

Ingredienti Polpette di melanzane:

Melanzane 800 g

Pangrattato 120 g

Parmigiano reggiano 120 g

Pepe macinato q.b.Sale q.b.

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Uova medie 2

Preparazione Polpette di melanzane:

Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora.

Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione (che è tendenzialmente amara).

Pressatele un po’, poi mettete la polpa dentro ad una ciotola e aggiungete le uova, unite il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

Infine formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Una volta che avete finito friggetele in abbondante olio di semi. Adagiatele su della carta assorbente le polpette per farle perdere l’olio in eccesso. Servite ben calde, buon appetito Angela.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.