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Muffin con uva passa

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Muffin con uva passa

Mio nipote adora l’uva passa, il venerdì mentre mia sorella lavora sta con me. Così ho pensato di coniugare per la sua merenda due cose che gli piacciono i dolci e l’uvetta, quindi ecco la ricetta di questi muffin.

Muffin con uva passa ingredienti:

• 200 g farina 00
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte
• 1/2 bustina di lievito vanigliato
• 60 g burro
• 100 g zucchero
• 30 g d’uvetta
• un pizzico di sale

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Muffin con uva passa procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta per una mezz’ora.
Prendete il burro a temperatura ambiente, e mischiatelo con lo zucchero, girandolo in un recipiente con il cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, sempre mescolando. Stemperate il composto con il latte, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, un pizzico di sale sale e lavorate fino all’assorbimento di tutti gl’ingredienti.

Scolate l’uvetta, passatela in un po’ di farina prima di incorporarla nell’impasto, così non scende tutto sotto. Questo procedimento lo dovete fare tutte le volte che aggiungete qualche ingrediente pesante all’impasto.

Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempiteli a 3/4. Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 170 gradi: la superficie dovrà essere dorata ma l’interno morbido. Vale sempre la prova stecchino.

Altre ricette dei muffin le trovi qui.

Raisin muffins – english version

My nephew loves raisins, on Friday while my sister works with me. So I thought about combining two things for his snack that he likes sweets and raisins, so here is the recipe for these muffins.

Raisin muffins ingredients:

• 200 g 00 flour
• 1 egg
• 1 glass of milk
1/2 sachet of vanilla yeast
• 60 g butter
• 100 g sugar
• 30 g of raisins
• a pinch of salt

Raisin muffins procedure:

First, soak the raisins for half an hour.
Take the butter at room temperature, and mix it with the sugar, turning it in a container with a wooden spoon. Add the eggs, stirring constantly. Dilute the mixture with milk, add the sifted flour together with the yeast, a pinch of salt and salt and work until all the ingredients are absorbed.

Drain the raisins, pass them in a little flour before incorporating them into the dough, so it doesn’t all go under. This procedure you have to do it every time you add some heavy ingredient to the dough.

Put the dough in the paper cups, fill them 3/4. Bake in a preheated oven for 20 minutes at 170 degrees: the surface must be golden but the inside soft. Always worth the toothpick test.

Other muffin recipes can be found here.

Enjoy, Angela.


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