Blog Family

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso

Oggi vi do una ricetta davvero semplicissima, la torta salata prosciutto cotto e formaggio, a volte le cose semplici sono anche le più buone.

Infatti questa, non a caso, è una delle ricette preferite dei miei figli.

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso ingredienti:

Pasta sfoglia o pasta Brisè, (la mia ricetta la trovi qui se non vuoi acquistarla al supermercato) e quella che preferite importante che siano due rotoli .

Prosciutto cotto a fette

Formaggio fuso tipo che il galbanino oppure sottilette, quello che preferite insomma.

Parmigiano reggiano grattugiato.

Torta salata prosciutto cotto e formaggio fuso procedimento:

Davvero una ricetta semplicissima, piace tantissimo i bambini, infatti la preparo spesso alle feste di compleanno.

Stendo la pasta sfoglia, o la pasta brisé, aggiungo a strati il prosciutto cotto, il formaggio e il parmigiano. Chiudo tutto metto un po’ di olio per dare colore e inforno per una mezz’oretta a 160°.

Se avete pazienza potete fare un rotolo, tagliarlo a fette larghe due centimetri e infornare sulla carta da forno.

Lo stesso procedimento lo utilizzo per fare le girelle di pasta sfoglia con il ragù, buonissime!

Preparo il ragù di carne come faccio di solito, lo lascio raffreddare un po’ altrimenti l’impasto si scioglie e rompe. Lo stendo sull’impasto, arrotolo, taglio a fette larghe due centimetri e inforno a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Fatemi sapere!

Altre ricette di torte salate le trovi a questo link.

English version

Today I give you a really simple recipe, the salted ham and cheese pie, sometimes simple things are also the best.

In fact, this, not surprisingly, is one of my children’s favorite recipes.

Savory pie cooked ham and melted cheese ingredients:

Puff pastry or Brisè pasta, (you can find my recipe here if you don’t want to buy it at the supermarket) and the one you prefer is important that they are two rolls.

Sliced ​​cooked ham

Melted cheese such as Galbanino or thin slices, the one you prefer in short.

Grated Parmesan cheese.

Savory pie cooked ham and melted cheese procedure:

Really a very simple recipe, children really like it, in fact I often prepare it at birthday parties.

I spread the puff pastry, or the brisé pasta, I add the cooked ham, cheese and parmesan in layers. I close everything, put a little oil to give color and bake for half an hour at 160 °.

If you are patient you can make a roll, cut it into two centimeter wide slices and bake on baking paper.

I use the same procedure to make puff pastry swivels with ragù, delicious!

I prepare the meat sauce as I usually do, let it cool down a bit otherwise the dough will melt and break. I spread it on the dough, roll it, cut into two centimeter wide slices and bake in a preheated oven at 180 ° for 10 minutes.

Let me know!


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.