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Pasta brisé

In questi giorni ho fatto spesso la pasta brisè e non mi ero resa conto di non averla mai postata, eccovi subito serviti 😀

Pasta Brisè Ingredienti:

200 g di farina 0, 100 g di burro morbido, 60 g di acqua fredda, un pizzico di sale.

Procedimento:

Utilizzo il Bimby ma voi potete impastare a mano o nel vostro robot da cucina.

Nel boccale, versare prima la farina il burro e l’acqua fredda (presa dal frigo) impastare 1 min. vel. Spiga. Non preoccupatevi se viene frastagliata tipo palline è normale dovete poi compattarla voi con le mani. Metterla nella carta pellicola in frigo per almeno 15 min. prima di utilizzarla. E’ un’ottima base per torte salate, per ricoprire carni o timballi di pasta perché ha un gusto neutro. Si stende col mattarello su un ripiano infarinato e si spennella con un tuorlo d’uovo o un po di latte o olio per renderla più colorita…

Angela Ercolano

English version

These days I often made pasta brisè and I didn’t realize I had never posted it, here you are immediately served 😀

Pasta Brisè Ingredients:

200 g of flour 0, 100 g of soft butter, 60 g of cold water, a pinch of salt.

Method:

I use the Thermomix but you can knead by hand or in your food processor.

In the jug, first pour the flour, butter and cold water (taken from the fridge) mix 1 min. vel. Ear. Don’t worry if it is jagged like balls it is normal then you have to compact it with your hands. Put it in the foil paper in the fridge for at least 15 min. before using it. It is an excellent base for savory pies, to cover meat or timbales of pasta because it has a neutral taste. Spread with a rolling pin on a floured surface and brush with an egg yolk or a little milk or oil to make it more colorful …

Angela Ercolano


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