Torta salata di patate e carciofi

Oggi ho cucinato la:

Torta salata di patate e carciofi

Torta salata patate e carciofi ingredienti:

3 carciofi che potete sostituire con qualsiasi altro tipo di verdure in base alla stagione

2 patate

2 uova

50 ml di latte

2 cucchiai di grana grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

succo di limone

sale

pepe

olio di oliva extravergine

Torta salata di patate e carciofi, procedimento:

Per prima cosa mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Lasciate riposare le fettine per 10 minuti in acqua fresca acidulata con succo di limone, per togliere l’amaro e non farle annerire, quindi scolatele e sciacquatele brevemente.

Fate rosolare l’aglio con un po’ di olio in una padella antiaderente, quindi unite i carciofi, condite con sale, pepe e metà del prezzemolo tritato, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e lasciate stufare a fiamma media finché non saranno morbidi.

Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.

( potete aggiungere le patate ai carciofi e cucinarli, sono già buoni così se non volete accendere il forno).

In una ciotola, sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale, pepe e il prezzemolo rimasto.

Ungete con un po’ di olio il fondo di una pirofila, create uno strato con le fettine di patata e poi aggiungeteci sopra i carciofi.

Infine versate delicatamente il battuto di uova sopra ai carciofi e cuocete per circa 20 minuti finché non saranno dorati a 200°C, in forno ventilato già caldo.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked:

 

Potato and artichoke savory pie

 

 Savory pie potatoes and artichokes ingredients:

3 artichokes

 

2 potatoes

 

2 eggs

 

50ml of milk

 

2 tablespoons of grated parmesan

 

1 clove of garlic

 

parsley

 

lemon juice

 

salt

 

pepper

 

extravirgin olive oil

 

 Potato and artichoke savory pie, procedure:

First, peel the artichokes and cut them into slices.

Leave the slices to rest for 10 minutes in fresh water acidulated with lemon juice, to remove the bitterness and not make them blacken, then drain and rinse them briefly.

Brown the garlic in a little oil in a non-stick pan, then add the artichokes, season with salt, pepper and half the chopped parsley, add a glass of warm water and simmer over medium heat until soft.

In the meantime, peel the potatoes, wash them and cut them into thin slices with a mandolin.

(you can add the potatoes to the artichokes and cook them, they’re already good if you don’t want to turn on the oven).

In a bowl, beat the eggs with the milk, the grated cheese, salt, pepper and the remaining parsley.

 

Grease the bottom of a baking dish with a little oil, create a layer with the potato slices and then add the artichokes on top.

 

Finally, gently pour the beaten egg over the artichokes and cook for about 20 minutes until they are golden brown at 200°C, in a preheated convection oven.

 

Bon appetit Angela.

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