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Colomba di Pasqua con il Bimby

Questa ricetta per preparare la Colomba di Pasqua con il Bimby l’ho trovata sul sito cookaround.

Ingredienti Colomba di Pasqua con il Bimby:

675 gr farina manitoba

7 gr lievito di birra

acqua

150 gr burro

135 gr zucchero

235 gr latte non freddo

50 gr panna liquida (oppure solo 275 gr latte se non avete la panna)

1 uovo

3 tuorli (tenere le chiare per la glassa)

25 gr zucchero a velo

150 gr di mandorle tritate fini

1 cucchiaino di sale

1 scorza di limone grattata

1 scorza di arancio grattata

200 gr di mandorle intere con la buccia

 

 

per la glassa Colomba di Pasqua con il Bimby:

2 chiare (lasciate da parte dall’impasto)

100 gr di mandorle tritate

150 gr di zucchero di zucchero di canna

rompete l’albume con la forchetta e aggiungete gli altri ingredienti mescolando.

La sera prima, prepariamo la biga:

75 gr di farina 00

7 gr di lievito fresco di birra oppure 3 se è secco

55 gr di acqua non fredda

tutto nel boccale: 10 sec. vel.2

togliere e mettere in una ciotola. coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare fino alla mattina dopo (10-12ore)

Ovviamente se avete la planetaria invece del Bimby, va bene lo stesso.

la mattina dopo:

la biga si presenta molliccia e con tante bolle,

nel boccale:

100gr di farina 00

65gr di latte tiepido

la biga

20 sec. vel.2

rimettere nella ciotola, coprire e lasciare lievitare un’altra ora.

nel boccale:

l’uovo ed i tre tuorli, lo zucchero (135 gr), lo zucchero a velo(25 gr), il burro morbido ed a pezzi, la panna:

1min vel.3, aggiungere l’ impasto lievitato vel 2 1 min.

con le lame in movimento vel.2 aggiungere la farina a cucchiaiate, alternando con il latte.

quando avete aggiunto tutta la farina e tutto il latte, aumentare a velocità 4

in tutto per 2 min.

poi 3 min. spiga (se l’impasto non gira, aggiungere un pochino di latte)

fermare il Bimby per aggiungere: le mandorle, le scorzette di limone e arancia.

rimettere in funzione velocita’ spiga altri tre minuti.

dividere l’impasto negli stampi. Dividendo il corpo dalla coda e la testa con la piega verso il basso.

Mettere la vostra colomba a lievitare in forno spento ma con la luce interna accesa. Mettete una pentola con dell’acqua calda da rubinetto che quando si raffredda lo sostituite.

Nel frattempo preparate la glassa.

Quando sono pronte (che sono manca un dito per arrivare al bordo dello stampo)

le tirate fuori (con cautela) e le spennellate (con cautela) con la glassa,

coprite con zucchero in granella e mandorle con la buccia.

Per 50 minuti a 160° forno statico preriscaldato, e altri 5 minuti a forno un po’ aperto, controllate la cottura, si scuriscono in un attimo.

Quando la colomba sarà cotta, sfornatela e per far uscire l’umidità, capovolgetela mantenendola sospesa con dei sostegni  (potrete utilizzare ad esempio due ferri da maglia lunghi, due pentole o due rotoli di carta da cucina). Una volta raffreddata è pronta per essere mangiata!


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