Blog Family

Polenta con il bimby

Ecco la ricetta per preparare la polenta con il bimby

Polenta con il bimby ingredienti:

450 g farina gialla bramata (io ho usato la precotta)

1 cucchiaio olio d’oliva

1 cucchiaio sale grosso

150 cl acqua

Procedimento Polenta con il bimby:

Se utilizzate la farina non precotta ecco il procedimento.

Inserire nel boccale l’acqua il sale, l’olio e portare all’ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuoere per 40 minuti a temperatura 100° velocità 1.

Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatolare a fondo. Consigli: per una polenta più morbida diminuire la farina.

Se volete diminuire i tempi di cottura potete utilizzare farina a cottura rapida come ho fatto io in questo caso:

Ho scaldato l’acqua con lo scaldino elettrico, messo tutto nel bimby a vel 4 100° per 7 min. dal 5° min ho spatolato di continuo.

Buon appetito!

Se vi dovesse avanzare come è successo a me, tagliatela a pezzetti larghi 1 cm.

Ungete leggermente una padella antiaderente calda e friggervi la polenta. Buonissima 😉

English version

Here is the recipe for preparing polenta with the bimby

Polenta with bimby ingredients:

450g long-cooked yellow flour (I used pre-cooked)

1 tablespoon olive oil

1 tablespoon coarse salt

150 cl water

Polenta procedure with the bimby:

If you use the flour not precooked here is the procedure.

Insert salt, oil into the water jug ​​and bring to a boil for 12 minutes at 100 speed. 1. Add the flour and the bake for 40 minutes at 100 ° speed 1 from the hole of the lid with moving blades speed 3 .

Leave the spatula in place and when the polenta thickens, decrease the temperature to 90 ° and the speed to 1. Occasionally spread it thoroughly. Advice: for a softer polenta, reduce the flour.

If you want to reduce cooking times, you can use quick-cooking flour like I did in this case:

I heated the water with the electric warmer, put everything in the bimby at 4 o’clock 100 ° for 7 min. from the 5th min I have continuously spatulated.

Enjoy your meal!

If you were to move forward as happened to me, cut it into pieces 1 cm wide.

Lightly grease a hot non-stick pan and fry the polenta. Very good 😉


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.