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L’insalata di farro vegetariana

 L’insalata di farro vegetariana è una ricetta facile, veloce e fresca, adatta per la stagione calda a cui andiamo incontro e sopratutto poco calorica.

Se utilizzate il farro decorticato ricordatevi di lasciarlo in ammollo la sera prima, per quello perlato invece non occorre ammollo. Il farro si consuma lessato, in abbondante acqua salata: quello decorticato cuoce in circa un’ora, quello perlato o semi perlato in 30 minuti.

Per la prima volta ho voluto fare la classica insalata fredda, sostituendo il riso con il farro, beh devo dire che l’effetto finale è stato decisamente migliore e molto molto gustoso.

Di solito non uso mai le verdure in barattolo se posso cerco di farmi le verdure alla griglia tagliate a pezzettini o magari con verdurine julienne crude, però mi trovavo in una situazione di emergenza, mille cose da fare e impegni improrogabili a cui non potevo proprio rinunciare, quindi ho deciso di usare ingredienti che richiedevano poco lavoro.

Ingredienti L’insalata di farro vegetariana:

 

500 gr di farro già ammollato

olive verdi snocciolate tagliati a pezzetti

un barattolino di mais

un barattolino di piselli

5/6 carciofini sott’olio tagliati a pezzetti

una manciata di capperi q.b.

un barattolino di funghi prataioli

una carota e un peperone cotti al vapore e tagliati a pezzetti

 

Procedimento L’insalata di farro vegetariana:

 

Fate lessare il farro come per il riso, ma tenetelo ancora al dente

scolate e mettete in una terrina capiente

fate scolare tutti gli ingredienti in barattolo del loro olio e aggiungetele nella terrina contenente il farro.

Olive e carciofini vanno tagliati a pezzettini e aggiunti al farro

dopo aver fatto cuocere al vapore e fatto raffreddare il peperone e la carota li tagliate a pezzetti e li aggiungi al farro.

Mescolate per bene e condite con olio extra vergine di oliva e se volete un po di pepe

Mettete in frigo, anzi meglio se lo fate il giorno prima perché così si insaporisce meglio.

Buon appetito.

English version

The vegetarian spelled salad is an easy, fast and fresh recipe, suitable for the hot season to which we go and above all low in calories.

If you use hulled spelled, remember to leave it to soak the night before, for pearly spelled it doesn’t need to be soaked. Spelled is consumed boiled in abundant salted water: the hulled one cooks in about an hour, the pearly or semi-pearly one in 30 minutes.

For the first time I wanted to make the classic cold salad, replacing rice with spelled, well I must say that the final effect was much better and very very tasty.

Usually I never use canned vegetables if I can try to make myself grilled vegetables cut into small pieces or perhaps with raw julienne vegetables, but I was in an emergency, a thousand things to do and unscheduled commitments that I just couldn’t give up , so I decided to use ingredients that required little work.

Ingredients The vegetarian spelled salad:

500 gr of already soaked spelled

pitted green olives cut into small pieces

a jar of corn

a jar of peas

5/6 artichokes in oil cut into small pieces

a handful of capers to taste

a jar of champignons

a carrot and a pepper steamed and cut into small pieces

Vegetarian spelled salad:

Boil the spelled as for rice, but still keep it al dente

drain and put in a large bowl

drain all the ingredients in a jar of their oil and add them to the bowl containing the spelled.

Olives and artichokes must be cut into small pieces and added to the spelled

after steaming and cooling the pepper and carrot, cut them into small pieces and add them to the spelled.

Mix well and season with extra virgin olive oil and if you want a little pepper

Put in the fridge, or better if you do it the day before because it is better flavored.

Enjoy your meal.


13 commenti

  • maris il 14/5/2011 scrive:

    Ciao!Seguo da tempo il blog di Supermamma e ora seguirò anche questo con piacere 🙂
    Questa ricetta io la realizzo spesso con qualche piccola differenza nel condimento…ed è ottima! Io e mio marito amiamo il farro bello fresco 🙂
    Ciao ciao!!



    • Super Mamma il 14/5/2011 scrive:

      grazie sei un tesoro 🙂



  • Cranberry il 16/5/2011 scrive:

    Io adoro il farro, lo mangio molto spesso soprattuttol’estate!
    E così è una vera delizia ^_^



    • Mamma Papera il 16/5/2011 scrive:

      🙂



  • Cupcakes il 30/5/2011 scrive:

    Carissima,grazie mille per avere partecipato con tutte queste ricette.Il tuo è stato un contributo davvero prezioso come comunque quello di tutti gli altri partecipanti.
    Mi aspetto tante visite da parte tua 😉
    P.s. Tutte le ricette aggiunte!!



    • Mamma Papera il 30/5/2011 scrive:

      ciao roberta mi fa piacere questa tua visita, in questo periodo sono abbastanza presa ma stai tranquilla che vengo a trovarti intanto inbocca al lupo per l’ndt 😉



  • Biancume=BNC il 9/6/2011 scrive:

    buono il farro
    proverò anche questa
    io ieri ho sperimentato
    farro pollo pomodori mandorle scaglie di grana ….una bontà leggera e fresca!



  • Bietolin@ il 7/7/2011 scrive:

    Grazie mille per tutte le tue ricette, vanno tutte benissimo e le ho appena inserite!!!
    A presto
    Bietolin@



    • Mamma Papera il 7/7/2011 scrive:

      mi fa piacere grazie mille ^_^



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