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Salsa di pomodoro e olive con il bimby

L’altra mattina ho visto che in giardino c’erano ancora dei pomodori, erano verdi ma pensando che ormai con il tempo che è peggiorato non sarebbero mai maturati li ho raccolti messi in una cesta e conservati.

Avevo poche speranze che maturassero, invece sorpresa! Stamattina la maggior parte erano rosse, così ho deciso di preparare una salsa di pomodoro, ma per non fare la solita “pasta con la salsa” ci ho aggiunto un po’ di olive.

 

Ingredienti Salsa di pomodoro e olive con il bimby:

400 gr di spaghetti 

1000 g pomodori tagliati e privati dei semi (oppure pomodori pelati sgocciolati)

40 g olio d’oliva

1/4 cipolla

1/2 spicchio aglio

basilico

sale

olive snocciolate a piacere, ci vorrebbero quelle nere ma io preferisco le verdi perché più dolci

Salsa di pomodoro e olive con il bimby procedimento:

Inserire nel boccale i pomodori, la cipolla, l’aglio, il sale e omogeneizzare: 1 minuto a velocità turbo.

Cuocere: 10 minuti a temperatura 100 velocità 1, e 10 minuti a temperatura Varoma tenendo il misurino inclinato.

Dopo aver preparatola salsa, aggiungere un po’ di acqua calda e conservatene sempre un po’ in caso la doveste aggiungere, 100° antiorario vel. soft, aggiungere la pasta quando bolle e seguire i minuti indicati dalla confezione ogni tanto guardate nel foro per controllare il sugo, ogni casa ha il suo gusto a noi piace più denso ma ad altri più liquido ed è per questo che non metto la quantità d’acqua da utilizzare. All’ultimo minuto di cottura mettete le olive e alla fine aggiungete parmigiano, olio EVO a crudo e basilico.

P.S. Non dimenticate che ogni pasta ne assorbe in modo diverso, le paste fresche ad esempio hanno bisogno di molta meno acqua avendone loro già all’interno. Non cucinare più di mezzo kg di pasta, buon appetito :-).

Ingredients Tomato sauce and olives with bimby, (food processor):

400 grams of spaghetti 1000 g chopped tomatoes without seeds (or drained peeled tomatoes) 40 g olive oil1 / 4 onion1 / 2 clove aiobasilicosaleolive pitted to taste, we would like the black ones but I prefer greens because they are sweet

Tomato sauce and olives with the bimby procedure:

Insert the tomatoes, onion, garlic, salt into the bowl and mix: 1 minute at turbo speed. Cook: 10 minutes at a temperature of 100, speed 1, and 10 minutes at Varoma, keeping the measuring spoon tilted. add a little hot water and always keep it a little in case you need to add it, 100 ° anti-clockwise vel. soft, add the pasta when it boils and follow the minutes indicated by the package every so often look in the hole to check the sauce, every house has its taste we like more dense but to others more liquid and that’s why I don’t put the quantity d water to use. At the last minute of cooking put the olives and at the end add parmesan, raw EVO oil and basil.P.S. Don’t forget that every pasta absorbs it differently, for example fresh pasta needs much less water having it already inside. Do not cook more than half kg of pasta, enjoy your meal.


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