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Involtini di verza ripieni di riso e carne


Avevo già preparato gli voltini verza ripieni di carne, poi ho trovato questa ricetta degli involtini di verza ripieni con riso e carne ed ho deciso di provare. Dato il successo della precedente.

Ingredienti per 12 involtini:

Riso Carnaroli 280 g
Verza 6 foglie
carne macinata 350 g
Sedano 40 g
Carote 40 g
Cipolle dorate 40 g
Olio di oliva 50 g
Burro 30 g
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Grana padano grattugiato 80 g
Timo 2 rametti
Vino bianco 60 g

Involtini di verza ripieni di riso e carne  procedimento:

In un tegame sufficientemente largo lasciate sciogliere il burro in 40 g di olio e poi unite il trito aromatico lasciandolo appassire, a fiamma bassissima, per 5/10 minuti mescolando spesso.

Trascorso il tempo tostate il riso, quindi versatelo nel tegame e alzate la fiamma.
Aggiungete il vino e fate evaporare, mettete la carne, le foglie di timo e aggiungete un po’ di brodo per cuocere finché non è pronto.

Continuate a versare il brodo vegetale caldo a poco alla volta, non appena si sarà asciugato aggiungetene ancora un po’. Aggiustate anche di sale e di pepe e cuocete il riso abbastanza al dente, quindi spegnetelo 1-2 minuti. A fiamma spenta unite il Parmigiano grattugiato.

Nel frattempo pulite la verza:

togliete le foglie grandi esterne.

Con un coltello eliminate la venatura centrale che è dura e sbollentatele in acqua bollente salata per 1-2 minuti.
Riempite le foglie di verza con il ripieno di riso e carne che avrete preparato, chiudetele a fagottino e mettetele in una pirofila cuocete per 15 minuti a 180°.

Se non avete voglia di accendere il forno potete sempre cuocerle in padella, non verranno belle gradinate come in forno ma comunque altrettanto buone, buon appetito Angela.

English version

I had already prepared cabbage rolls stuffed with meat, then I found this recipe of cabbage rolls stuffed with rice and meat and I decided to try. Given the success of the previous one.

Ingredients for 12 rolls:

Carnaroli rice 280 g
Savoy cabbage 6 leaves
minced meat 350 g
Celery 40 g
Carrots 40 g
Golden onions 40 g
Olive oil 50 g
Butter 30 g
Vegetable broth 1 l
Salt to taste
Black pepper to taste
Grated Grana Padano 80 g
Thyme 2 sprigs
White wine 60 g

Savoy cabbage rolls stuffed with rice and meat procedure:

In a sufficiently large saucepan, melt the butter in 40 g of oil and then add the aromatic mixture, leaving it to dry on a very low flame for 5/10 minutes, stirring frequently.

After the time, toast the rice, then pour it into the pan and turn up the heat.
Add the wine and let it evaporate, put the meat, the thyme leaves and add a little broth to cook until it is ready.

Continue to pour the hot vegetable stock little by little, as soon as it has dried add a little more. Season also with salt and pepper and cook the rice al dente, then turn it off 1-2 minutes. With the flame off, add the grated Parmesan.

In the meantime, clean the cabbage:

remove the large external leaves.

With a knife remove the central grain which is hard and blanch them in boiling salted water for 1-2 minutes.
Fill the cabbage leaves with the rice and meat filling you have prepared, close them in a bundle and put them in an ovenproof dish and cook for 15 minutes at 180 °.

If you do not feel like turning on the oven, you can always cook them in a pan, they will not be as beautiful steps as in the oven but still equally good, good appetite Angela.


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